Отзыв: Фильм "Музей восковых фигур" (1988) - Не стареющая классика.
Достоинства: Ностальгия. Интересный сюжет.
Недостатки: Качество спецэффектов.
Любимый фильм детства! Не смотря на то, что он изначально снимался как низкобюджетный ремейк (а это, кстати, ремейк) ещё более бюджетного фильма ужасов, он себя полностью оправдал. Большого заработка актёрам он, конечно, не принёс, да и вообще приобрёл популярность только после выпуска на видеокассетах, но фильм стал настоящей классикой, и одной из икон хоррор-истории.
Сюжет немного банален, по крайней мере на данный момент, но в своё время это было свежо и интересно. Навряд ли этим фильмом сейчас кого-то заинтересуешь, но я помню первые впечатления после просмотра. То, что сейчас кажется тупым и не страшным, раньше на самом деле пугало. Но это не касается его совершенно провального сиквела.
Общее впечатление | Не стареющая классика. |