Отзыв: Книга "Морской волчонок" - Майн Рид - Интересная, но послевкусие длится не долго.

Достоинства: Хорошее начало.
Недостатки: Не такая лёгкая книга, как представлялось.
"Морской волчонок или путешествие в трюме корабля". Вторая по счёту книга Майна Рида, мною прочитанная. Небольшая история, о путешествии мальчика, которую рассказывает бывалый моряк, будучи, когда-то, этим самым мальчиком. Рассказывает её по просьбе детей, которые попросили его, выбрать и поведать им, одно из приключений, случившихся с ним за его долгую морскую жизнь. Он же выбирает и повествует эту историю, как самое первое и наиболее запоминающееся для него приключение.

Начиная читать эту книгу, я ожидал, что события, происходящие в ней, с момента попадания главного героя на корабль, будут описаны немного по-другому.
Я не ожидал, что мальчик будет оставаться в трюме не по своему желанию.
Интерес и сопереживание к главному герою, при чтении, безусловно присутствует, но особенность этого сопереживание в том, что мне, как читателю, не столько хотелось узнать, как он справится с трудностями, сколько просто хотелось, знать, что он сможет с ними справится.
Книга, однозначно, интересная. Впечатления останутся у каждого свои. Хочу только обратить внимание на то, что первое слово во втором, альтернативном названии этого произведения, немного не точно описывает характер его содержания. Более уместным, как мне кажется, будет слово "Выживание".
Общее впечатление Интересная, но послевкусие длится не долго.