Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Вино столовое красное полусладкое Фанагория Espaniola - В вине правды нет. Но что-то всё-таки есть. Надо поискать.

Достоинства: Дёшево.
Недостатки: Кисло и спиритуозно.
В свой августовский отпуск я привезла домой несколько бутылок вина, все - производства отечественного, фабрики Фанагория. К концу отпуска бюджет уже ограниченный, поэтому выбирала напитки по принципу "лучше дешевле, да больше". В начале отпуска принцип был другой, поэтому мне повезло попробовать вполне приличный "Черный лекарь".

После возвращения потихоньку осваиваются напитки из созданного резерва. Что-то радует, что-то огорчает. Объект этого отзыва не порадовал. Хорошо ещё, что не огорчил. Он разочаровал. "Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной" - эта цитата-поговорка в данном случае применима как нельзя кстати.

Вино столовое красное полусладкое Фанагория Espaniola фото

Я когда взялась писать этот отзыв, долго не могла определить, создана ли уже ветка с таким названием. Когда нашла, ещё больше не могла понять, почему во всех четырех отзывах, написанных до меня, фигурирует бутылка с совсем другой этикеткой. И только потом разобралась. Я вспомнила слова продавца, что фабрика изменила дизайн. Белое осталось со старой этикеткой, а новая стала невероятно красочная и привлекательная.

Вино столовое красное полусладкое Фанагория Espaniola фото

Согласитесь, выше на фото бутылка выглядит более красочно. Но это только способно привлечь неискушенного покупателя, такого как я. На вкусовых свойствах это не должно было сказаться, видимо и не сказалось.
На фото ниже - как это было. Но с нюансами.

Вино столовое красное полусладкое Фанагория Espaniola фото

Противоэтикетка сделана в таком же цветочно-фруктово-мозаичном стиле.

Вино столовое красное полусладкое Фанагория Espaniola фото

Надпись "Рекомендуется к десертам" самая правдивая. Десерт, как выяснилось в ходе употребления продукта, самая подходящая еда, которую этим винишком можно запить.

Вино столовое красное полусладкое Фанагория Espaniola фото

Кто-нибудь знает, для простого смертного потребителя ликеро-водочной продукции на акцизной этикетке содержится какая-то важная информация? Если знаете, напишите в комментариях. Вдруг там сразу имеется тайный знак, по которому владеющие тайными знаниями сразу определяют - брать или не брать.

Вот вам дно:

Вино столовое красное полусладкое Фанагория Espaniola фото

А вот вам горло. Все как у всех.

Вино столовое красное полусладкое Фанагория Espaniola фото

Пробочка из пробки. Натуральная.

Вино столовое красное полусладкое Фанагория Espaniola фото

А теперь о самом главном - о вкусе. Несмотря на то, что цвет вполне приятный красно-винный, вкус меня реально разочаровал. Вот сказать чтоб прям плохо - ну не то чтобы очень. Винишко лёгкое, кислое, очень чувствуется спирт. Язык обжигает, несмотря на то, что крепость у него крайне невысокая. Мне хотелось, чтобы после второго глотка адаптированные слизистые ротовой полости, горла и пищевода более спокойно среагировали на вторую порцию алкоголя. Но второй глоток вызвал только гримасу на лице. Кисло, щипит. Вроде кисленький такой компотик, но в то же время какой-то "кусачий". Совсем не пьяный.

Вино столовое красное полусладкое Фанагория Espaniola фото

Для получения более ярких красок окружающих реалий пришлось догоняться чачей, тоже фанагорийской, конечно же. Попробовав по рюмашке "Эспаниола", (даже не по рюмке!), вся семья не захотела повторять. Бутылка так и осталась недопитой.

Рекомендовать вам это вино я не буду. Было крайне неприятное разочароваться в продукте, который изготовлен на солидном предприятии.
"Изабелла" из серии "Золото Тамани" стоила тоже недорого, но доя напитка из этой ценовой категории оказалась вполне приемлемой - Вино столовое красное Золото Тамани "Изабелла" - Спроси "Будешь есть?" - и будешь понят однозначно. Спроси "Будешь пить?" - узнаешь, кто есть кто.

В "Черном лекаре", конечно, градусов было больше, но и цена в два с лишним раза выше. Достойное крепленое вино, которое мне не стыдно порекомендовать - Вино ликерное Фанагория "Черный лекарь" - Старинное грузинское вино, 13 букв... —По горизонтали или по вертикали? —Точно! Пагаризантали!

Вот точно помню, что в отпуске у меня была ещё бутылочка белого вина. Но не знаю, где фото. Раз не помню, значит, отпуск удался. А из после пусковых напитков могу смело вам порекомендовать напиток белорусского производства, кавказской крепости и французской вкусовой изысканности - Бальзам Минский завод виноградных вин "Черный знахарь" на основе экстрактов из ягод и трав - Если сойдутся в схватке знахарь и лекарь, кто победит? Правильно! Победит доктор!

К сожалению, оснований рекомендовать вам "Эспаниолу" красную от Фанагории я вам не могу.

Немножко позитивчика:
Если вы открыли бутылку, дайте сперва вину немного подышать. Если вино не дышит - сделайте е у искусственное дыхание рот в рот.

Ваша Beauty Eleonora))
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление В вине правды нет. Но что-то всё-таки есть. Надо поискать.

Nattis
ХОх, шутка огонь))) У нас вино плохо идёт, да и вообще весь алкоголь, чуть ли не по пол года пьём эти бутылки несчастные:))(
Павел Нея
что ж вы так? расслабляетесь как? или вы не напрягаетесь)))
Nattis
Мы не напрягаемся) а если и напрягаемся, то я предпочитаю Бэйлис(учитывая его цену- дорогое расслабление), а муж пиво:)
Lalika
Нее…Фанагория - вообще не мое…
Павел Нея
Что-то винишко у вас дешевое, откуда такие цены? какая сеть магазинов?
Павел Нея
я думал таких цен нет уже
oksana080573
Только бутылочка красивая!
yana shurovskaya
у нас по акциям тоже есть вина в такой ценовой категории, причем попадаются и неплохие)
in4ppl
Видела это вино на прилавках, запомнилось мозаичной этикеткой. Спасибо за информацию!
Fanagoriawinery
Официальный представитель
Благодарим за отзыв :)
Акцизная марка - это наш налог государству за проданный продукт. Для потребителя - это гарантия того, что алкогольный напиток сделан на предприятии по госту или ТУ, проверен лабораторией, имеет все сертификаты качества и пр. Можно скачать приложение и проверять акцизку, чтобы убедиться, что это не контрафактная продукция. Справедливости ради бывают случаи, что акцизка "не бьется" (такую бутылку даже на кассе вам не смогут продать). Но всегда можно взять с полки другую.
Natalylav
Впервые увидела название: противоэтикетка)) а винишко со вкусом спирта не люблю
Chibupelka
Вино пьем редко, поэтому такие бюджетные стараемся не брать.
Vesta8
Вступить в обсуждение вина, увы, не могу, поскольку не пью. А вот про колбаску… я бы поговорила)
lady-olga
Люблю красное винцо! "Лекарь", "Знахарь"… Да еще и "черные". Не люблю такие мрачные названия.
Beauty Eleonora
А какой у них Кагор - мммм!
nikamama
Мне тоже кагор Фанагория нравится! В буфете уже второй раз обновляю бутылочку :)
CosmeticFan
Жаль, что практически любое хорошее начинание в нашей стране заканчивается экономией на качестве продукта. Мы не покупаем вино вовсе.
abi19
Ценю Ваш юмор, приятно читать. Ну что тут сказать, дешевые вина не отличаются качеством. Вернее сказать, качество у них разное, как правило. Даже с одной этикеткой. Иногда может и вполне приличное попасться.
ЕФБ
на этикетке качественных вин должен быть указан сорт винограда и год урожая. если это купаж то перечислены все сорта, а тут из отборных сортов - подобное проще читать из отобранных у кого то сортов, поэтому мы не в курсе что конкретно попало в эту бутылку, а что в соседнюю. дата разлива говорит о том, что это молодое вино, менее 6 месяцев выдержки. от молодова вина не стоит ждать богатства вкуса и аромата, на то оно и молодое одно брожение и спирты. однако молодое обычно пьянит сильнее выдержанных
Beauty Eleonora
Это было совсем не пьяное.
ko745
люблю больше беленькое полусладкое
dkost1974
Этикетка оформлена в стиле Антонио Гауди. Легкий намек на испанское происхождение.Судя по вашему отзыву приобщиться к испанскому не сильно удалось. Предпочитаю вина производства Чили или настоящие испанские. Желательно из провинции Риоха…
MaxxxEx
Пробочка из пробки ))) Кто бы подумал )
Effvera
у Фанагории практически все пробки из пробки…и кстати говоря недавно один известный сомелье читал лекцию о том, что как незаслуженно обижают винт…порой и дорогие вина есть с винтом
Fanagoriawinery
Официальный представитель
Совершенно верно, винтовой пробки не стоит пугаться.
zamkadyshka
Отпуск удался ))
maltis
Мге производителя вина выбирать нетрудно…
Посмотрюсь в зеркало и вижу его довольную рожу!
Shnurok
Дышащее вино меня бы испугало)))
infekcia2008
Постараюсь запомнить этикетку. Очень не люблю кисло-спиритуозные напитки.))
Yulvad
Думаю, что домашние вина самые вкусные!
irisska-kiska
Я присоединяюсь - лучше домашних вин ничегг нет
Честный ответ
Как я понял - чепуха, а не вино. А увидев фото, вспомнил "Остров сокровищ" Стивенсона, там ведь корабль назывался "Испаньола".
Svetochka198823
хорошее вино