Отзыв: Вино столовое красное полусладкое Фанагория Espaniola - В вине правды нет. Но что-то всё-таки есть. Надо поискать.
Достоинства: Дёшево.
Недостатки: Кисло и спиритуозно.
В свой августовский отпуск я привезла домой несколько бутылок вина, все - производства отечественного, фабрики Фанагория. К концу отпуска бюджет уже ограниченный, поэтому выбирала напитки по принципу "лучше дешевле, да больше". В начале отпуска принцип был другой, поэтому мне повезло попробовать вполне приличный "Черный лекарь".
После возвращения потихоньку осваиваются напитки из созданного резерва. Что-то радует, что-то огорчает. Объект этого отзыва не порадовал. Хорошо ещё, что не огорчил. Он разочаровал. "Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной" - эта цитата-поговорка в данном случае применима как нельзя кстати.
На фото ниже - как это было. Но с нюансами.
Рекомендовать вам это вино я не буду. Было крайне неприятное разочароваться в продукте, который изготовлен на солидном предприятии.
"Изабелла" из серии "Золото Тамани" стоила тоже недорого, но доя напитка из этой ценовой категории оказалась вполне приемлемой - Вино столовое красное Золото Тамани "Изабелла" - Спроси "Будешь есть?" - и будешь понят однозначно. Спроси "Будешь пить?" - узнаешь, кто есть кто.
В "Черном лекаре", конечно, градусов было больше, но и цена в два с лишним раза выше. Достойное крепленое вино, которое мне не стыдно порекомендовать - Вино ликерное Фанагория "Черный лекарь" - Старинное грузинское вино, 13 букв... —По горизонтали или по вертикали? —Точно! Пагаризантали!
Вот точно помню, что в отпуске у меня была ещё бутылочка белого вина. Но не знаю, где фото. Раз не помню, значит, отпуск удался. А из после пусковых напитков могу смело вам порекомендовать напиток белорусского производства, кавказской крепости и французской вкусовой изысканности - Бальзам Минский завод виноградных вин "Черный знахарь" на основе экстрактов из ягод и трав - Если сойдутся в схватке знахарь и лекарь, кто победит? Правильно! Победит доктор!
К сожалению, оснований рекомендовать вам "Эспаниолу" красную от Фанагории я вам не могу.
Немножко позитивчика:
Если вы открыли бутылку, дайте сперва вину немного подышать. Если вино не дышит - сделайте е у искусственное дыхание рот в рот.
Ваша Beauty Eleonora))
На фото ниже - как это было. Но с нюансами.
Немножко позитивчика:
Ваша Beauty Eleonora))
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | В вине правды нет. Но что-то всё-таки есть. Надо поискать. |
Акцизная марка - это наш налог государству за проданный продукт. Для потребителя - это гарантия того, что алкогольный напиток сделан на предприятии по госту или ТУ, проверен лабораторией, имеет все сертификаты качества и пр. Можно скачать приложение и проверять акцизку, чтобы убедиться, что это не контрафактная продукция. Справедливости ради бывают случаи, что акцизка "не бьется" (такую бутылку даже на кассе вам не смогут продать). Но всегда можно взять с полки другую.
Посмотрюсь в зеркало и вижу его довольную рожу!