Отзыв: Фильм "Безумный Макс 2: Воин дорог" (1981) - Пустошь и борьба за бензин.
Достоинства: Классные погони, финальная, гонка, Мел Гибсон.
Недостатки: Для меня нет.
Доброго времени суток читатели моего отзыва!
Пересмотрел в выходные вторую часть о бесстрашном воине дорог Максе Рокатански и нисколько не пожалел об этом.
По сравнению с первой частью, от этого фильма так и веет атмосферой апокалипсиса, когда от былой цивилизации не осталось и следа.
Люди выживают как могут, питаясь ящерицами и змеями и погибая в борьбе за единственную валюту в этой выжженой пустоши - бензин.
Сюжет очень простой. Макс, оказавшись в плену, предлагает вождю племени, захватившего его в плен, помочь им вывезти цистерну с бензином, за которой охотится хорошо вооружённая банда головорезов с главарем в маске в обмен на свою свободу и полный бак бензина.
Мел Гибсон здесь уже прожженый воин, готовый на все ради канистры бензина, смотрится брутальным и решительным героем.
Фильм посмотрел с большим удовольствием, даже скромные по нынешним временам спец эффекты мне понравились, особенно финальная гонка за бензовозом, снятая просто шедеврально.
Главное для меня в этой картине это её дух, сила человека, выживающего в опустошенной земле на свой страх и риск.
Ну и конечно ностальгия 80х, когда смотрел этот фильм ещё пацаном.
Спасибо за прочтение моего отзыва!
Ну и конечно ностальгия 80х, когда смотрел этот фильм ещё пацаном.
Спасибо за прочтение моего отзыва!
Общее впечатление | Пустошь и борьба за бензин. |