Отзыв: Экскурсия на остров Санторини (Греция) - Экскурсия - потеря денег

Достоинства: нет
Недостатки: глубочайшее разочарование
Если вы желаете не просто покататься по морю на скоростном катамаране, а именно познакомиться с Сантарини - вы не должны брать однодневную экскурсию. Если отбросить время на переход с Крита, выгрузку, посадку в автобус и переезд по Сантарини, то на осмотр единственного, что стоит посмотреть на острове - городов Ия и Фира(особенно Ия), добренькие SiaJats дадут вам целых 110 минут - это чуть меньше двух часов!!! Зато потом они отвезут вас на пару часов на пляж, где вы сможете пообедать в их ресторане, со скидкой в 10%.

Кто-то скажет, ну час на город, размеры которого очень малы - это вполне достаточно, и сильно ошибется! Толпы медленно передвигающихся туристов просто не позволят вам ходить быстро. Итак, на мой взгляд, у вас есть два варианта: 1 - взять однодневную экскурсию, доехать с остальными туристами до Ия(самый коасивый город) и остаться там на пару-тройку часов, затем переместиться на такси или автобусе в столицу Фиру. Осмотреть все там, а затем, на такси или автобусе, самостоятельно прибыть в порт и вернуться на Крит. 2- взять только билеты на Сантарини с прибытием сегодня, а убытием - завтра, и переночевать на острове. Стоимость билетов = стоимости экскурсии (если не нужен трансфер от отеля на Крите и брать билеты/экскурсию на сайте SeaJets). Второй вариант позволит вам спокойно побродить вечером по Ия. Все неколько тысяч туристов, которых привезли на один день, уже уедут. Вы увидите тот самый ЗАКАТ!!! Еще раз хочу поругать SeaJets. Вы отняли у туристов возможность спокойно осмотреть то, зачем все едут на Сантарини, ради того, чтоб срубить копеечку от кормежки в своем/прикормленном ресторане. Вы сделали вашу эксурсию бессмысленной.
Год посещения 2018
Общее впечатление Экскурсия - потеря денег