Отзывы13
Отзыв: Фильм "Ночной портье" (1974) - Волшебный мир садиста и мазохиста.
Достоинства: атмосферно, гениальная актерская работа
Недостатки: странно, что эсесовцы свободно ходили в Вене в 1957 году и отстреливали свидетелей их преступлений
Друзья мои и читатели!
Если кто-то из вас по каким-то причинам еще не посмотрел фильм Лилианы Кавани, то рекомендую посмотреть. Ночной Портье был запрещен одно время в Италии. Однако, я не очень понимаю почему. Ничего особо жуткого там нет.
В Вене в 1957 году встречаются двое, бывший офицер СС, работавший в концлагере и бывшая заключённая этого лагеря. Он работает портье, а она с мужем приезжает в отель...
О чем фильм? Он не о войне, не о концлагере. Фильм о любви. Некоторые пишут, что это любовь двух больных людей, но, друзья мои, любовь это и есть болезнь, а кто не согласен со мной, того, к счастью или нет, но это чувство обошло.
Сама картина шикарная и как режиссерская работа и как актерская. Актриса Шарлотта Рэмплинг рассказывала в интервью Кириллу Разлогову, что во время сьемок ее связывало чувство к Дику Богарту. Я в этом даже не сомневаюсь, иначе бы не получилось гениального кино.
Время использования | много раз |
Общее впечатление | Волшебный мир садиста и мазохиста. |