Отзыв: Отель Волжская жемчужина 3* (Россия, Ярославль) - Отель на воде в центре Ярославля
Достоинства: Расположение в центре на воде, вежливый персонал, хорошая звукоизоляция
Недостатки: Мало фруктов и овощей на завтрак
Всем привет!
Минувшие выходные у меня прошли в Ярославле, старинном русском городе, где я была когда-то давно и сейчас вернулась снова.
С выбором гостиницы особо не мудрили, взяли самую оригинальную, расположенную прямо на воде, в центре города, "Волжскую жемчужину". От нее удобно было добираться и до ресторана "Ванильное небо", в который мы сразу наметили пойти, и прогуливаться утром до Стрелки.
Заезжали в гостиницу уже вечером, приехав поездом Москва - Ярославль. Вот такими манящими огнями встретил нас отель.
В стоимость номера за 3100 рублей в день за сутки на двоих входил завтрак. Сауна стоила дополнительных денег, 1200 рублей за час, заказ минимум на 2 часа. Так как вечерние часы в субботу в сауне были уже забронированы, мы не стали разбивать день и бронировать ее днём, хотя обычно любим попариться. Да и цена для Ярославля показалась недешевой.
Номера расположены на втором этаже гостиницы, кроме одного пентхауса на крыше, к которому вела отдельная лестница, на которую я, конечно же, залезла. Интересный номер, как домик Карлсона на крыше.
То же самое и с wi fi, чтобы в него войти первый раз, нужно устроить танцы с бубном и ввести логин и пароль из букв и цифр в разных регистрах.
Также в номер можно бесплатно попросить утюг, чайник, обогреватель и другие дополнительные предметы.
Из номера есть выход на балкон со столиком и стульями, летом очень актуально.
Перед завтраками мы нагуливали аппетит по маршруту гостиница - Стрелка, дыша свежим прохладным осенним воздухом, любуясь набережной и осенним жёлтым ковром, укрывшим землю.
За завтраком официант тут же убирает лишнюю посуду со стола и поддерживает порядок. Персонал отеля довольно вежливый и любезный, особенно в лобби-баре.
Живя в этом отеле, чувствуется его расположение на Волге - водичка мягко плещется о стены отеля, как об борт корабля, крякают утки, при хождении по коридорам и мостам чувствуется лёгкая качка, как будто находишься на корабле.
Интересное и необычное ощущение.
В целом отель понравился, за исключением нескольких мелочей, смело могу рекомендовать.
Среди плюсов хочу подытожить:
Из минусов :
- сложная система открывания сейфа
- скудный выбор овощей и фруктов на завтрак
- дорогая сауна
Из номера есть выход на балкон со столиком и стульями, летом очень актуально.
Интересное и необычное ощущение.
Среди плюсов хочу подытожить:
- скудный выбор овощей и фруктов на завтрак
- дорогая сауна
Год посещения | 2018 |
Общее впечатление | Отель на воде в центре Ярославля |
Меня сейф тоже удивил, обычно все гораздо проще было
А север действительно не отпускает, так и манит своей северной красотой)
Очень понравилась фраза про танец с бубном)
Фотография с выходом на балкон и стулом очень атмосферная))) сразу представила себя в интерьере, ммм)
Номер уютный
Сразу классическая фраза из "Бриллиантовой руки" приходит на ум))
А отель ведь условно "плавающий", да? Вроде он на сваях стоит…)
Отель, конечно, не плавающий, но лёгкая вибрация ощущается, особенно на мостах и лесенках, плюс звуковое сопровождение в виде плещущей о "борт" воды даёт полное погружение
Конечно, самые крутые виды из номеров (летом!) на Волгу, а не на набережную, бывал в этом отеле.
И конечно же, согласно, что Ярославль очень здорово заточен под туристов, даже персонал в ресторанах англоговорящий
А , подскажите пожалуйста, то что отель на воде - там не сыровато, не повышена влажность?