Отзыв: Шампунь Fito Косметик "Ламинирование" - мне совсем не подошел

Достоинства: красивое оформление, легкий аромат, цена
Недостатки: плохо пенится и наносится, маленький объем и большой расход, сушит волосы, нет заявленного эффекта
Доброго дня всем, кто прочитает мой отзыв. Уже почти месяц как я тестирую на себе новый шампунь, так как волосы почему-то устают от длительного пользования одним видом средства.

В супермаркете увидела привлекательную коробочку с шампунем фирмы Fito Косметик "Ламинирование". Этой маркой средств пользуюсь периодически, многое нравится, но шампунь купила впервые.

Упаковка очень красивая и прямо призывает купить товар. Разработчики поработали хорошо)

Шампунь Fito Косметик Ламинирование фото

Несмотря на внушительный объемный вид, в этой коробке только один флакончик с шампунем объемом 150 мл, все остальное место занимает большая портянка с рекламой всех других средств фирмы Fito Косметик:

Шампунь Fito Косметик Ламинирование фото

На рекламе видно, как женщина мечтает получить эффект ламинирования волос после первого применения.

Шампунь Fito Косметик Ламинирование фото

Я не ждала особого эффекта, но получила совсем плохой результат и уже с первого применения!

Во-первых, шампунь жидкий, по консистенции как разбавленный. Он очень плохо пенится, что связано, возможно, с отсутствием парабенов, SLS и других добавок.

Во-вторых, шампуня в этом флаконе мало, если учесть, что он плохо пенится, то на мои не особо густые волосы длиной ниже лопаток ушло, наверное, четверть бутылки за раз. Это не экономично.

В-третьих, уже в процессе мытья волосы стали на ощупь как солома. Шампунь очень сильно сушит волосы. На упаковке указано, что шампунь подходит для всех типов волос. Для сухих и нормальных он точно не годится.

После высыхания волосы стали неприятными на ощупь, никакого ламинирования и в помине нет.

На обратной стороне коробки производитель обещает и другие эффекты от использования этого шампуня: усиление блеска, мягкость, укрепление.

Шампунь Fito Косметик Ламинирование фото

Ничего из этого списка я не наблюдаю. Я пользовалась этим шампунем почти месяц. Мыла голову 1-2 раза в неделю. Я пробовала несколько вариантов мытья:

-просто мыла волосы шампунем и не использовала бальзамы и маски;
-наносила после мытья специальные маски этой же фирмы.

Второй вариант немного реанимирует волосы. Я думаю, что этим шампуням не хватает бальзама-ополаскивателя. Кстати, он бы отлично вошел в эту огромную коробку-упаковку вместо большой бумажной рекламы (производителю на заметку).

Итог: после месяца использования волосы не стали плотнее, не стали больше блестеть и совсем не мягкие. Смягчает их только бальзам-ополаскиватель или маска для волос, которые я наношу после мытья головы. Совпадение или нет, но выпадать волос стало значительно больше, чем до использования шампуня.

Сама фирма не плохая, но шампунь идет далеко не всем. Попробую ли я другие шампуни из этой серии "Здоровые волосы"? Возможно, так как именно компании-производителю я доверяю. Просто конкретно это средство - не мое.

Всем добра и красоты!
Время использования 2018
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление мне совсем не подошел