Отзыв: Фильм "День сурка" (1993) - У каждого может случится такой день

Достоинства: сюжет, добрый юмор, философия
Кто не согласен с заголовком моего отзыва, вспомните предновогодние дни. Похоже? Ведь 30,31 декабря каждого года, да и 1 января тоже не слишком отличаются от предыдущих дней. Я шучу, но иногда действительно я чувствую себя в роли героя этой замечательной комедии "День сурка". - произведение тонкое и оглушительное.
Как вы помните главный герой фильма Фил Коннорс попадает в интересное положение. Он не может проснуться утром следующего дня, то есть завтра для него не наступает. Не наступает до тех пор пока он не совершит все те добрые поступки, которые ему предписаны совершить богом. Для Фила день Сурка длится вечно, несмотря на то, что он перепробовал все возможные действия. Постепенно Фил становится из самовлюблённого и высокомерного телеобозревателя погоды становится обычным человеком, которому доступны все человеческие чувства и эмоции. А ведь он сначала обрадовался возможности жить вечно, хотя бы в одном и том же дне. Поразмыслив, наш герой решает предаться удовольствиям. Он объедается сладостями, занимается сексом и даже грабить банк. Действительно никаких последствий, но такие развлечения ему быстро надоедают. Тогда Фил пытается соблазнить свою коллегу Риту, в которую он давно влюблён. Но и она никак не поддаётся. Тогда Фил решает покончить жизнь самоубийством (между прочим в реальности так и происходит, многие лезут в петлю не находя иного выхода). Но даже тут он терпит фиаско. Только тогда происходит настоящая метаморфоза героя, он превращается в другого челловека, причем по собственному желанию. Вот когда он начал творить добро своими собственными руками, он обретает свое будущее, настоящую любовь и наконец просыпается в недостижимом до селе завтра. Фильм очень динамичный, смотрится легко, много позитивного смеха, в общем восхитительно смотрится.

Я считаю такие фильмы, как фильм "День сурка" праздником для души. Ведь после просмотра действительно чувствуешь себя отдохнувшим и радуешься тому, что вновь наступил новый день.
Не день сурка, а твой день.
Роли исполняют многие известные актеры, например в роли Фила Билл Мюррэй, в роли Риты Энди Макдауэлл, в роли Ларри Крис Эллиотт. Все они отлично справились со своей задачей создать настоящий светлый фильм.
Общее впечатление У каждого может случится такой день