Отзыв: Приспособление для газовой горелки Metaltex - На кухне не помешает
Достоинства: Простая конструкция,удобство пользования
Недостатки: Пока не нашла
Как-то, слоняясь по хозяйственному магазину, я увидела интересную штуку итальянской торговой марки Metaltex под названием "Рассекатель огня".
Точно не зная, надо мне это или нет, но купить решила, потому что цена была невелика, а интерес появился.
Рабочая площадь-это мелкоячеистая сеточка в тонком ободке:
На моей газовой плите имеется широкая конфорка, но для наглядности я покажу, как действует рассекатель на конфорке средней величины с широким дном кастрюли.
Поверх газовой горелки накладывается поровнее рассекатель:
Теперь с этой проблемой покончено, кастрюля остается белоснежной внутри (хотя помешивать еду все равно надо).
Встает закономерный вопрос:как поправить рассекатель, если он сместился с середины?
Очень даже просто, для этого и существует ручка, которая не нагревается.
Конечно, очень близко к огню ее трогать не стоит, а две трети ее длины холодные.
Это какая-то особенная сварка и тепло с нагревающейся поверхности изделия не проходит в прикрепленную ручку.
Вот так легко можно дотрагиваться до рассекателя после часового нагрева:
Нужна ли вам такая штука или нет, решайте самостоятельно.
Я не зря ее себе купила и рекомендовать могу.
Минусов за полугодовое использование не вижу и оцениваю на пять баллов.
Изготовлен рассекатель в Италии:
Рабочая площадь-это мелкоячеистая сеточка в тонком ободке:
Поверх газовой горелки накладывается поровнее рассекатель:
Очень даже просто, для этого и существует ручка, которая не нагревается.
Вот так легко можно дотрагиваться до рассекателя после часового нагрева:
Нужна ли вам такая штука или нет, решайте самостоятельно.
Я не зря ее себе купила и рекомендовать могу.
Минусов за полугодовое использование не вижу и оцениваю на пять баллов.
Изготовлен рассекатель в Италии:
Время использования | Полгода |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | На кухне не помешает |
Но в чем конкретно разница не знаю.
Вот,уж,сколько пользуюсь,а сеточка не прогорела.лишь темнеет от температуры.