Отзыв: Днепропетровский Национальный Университет (Украина, Днепропетровск) - Продажный университет, сплошная корупция

Достоинства: в столовой вкусно готовят
Недостатки: некомпетентные преподаватели, корупция, полуразваленный университет
Училась я на примате. Преподавателей нормальных очень мало, некоторые уже на пенсии, так что хороших преподавателей там теперь вообще редкость. Из-за большого наплыва студентов, времени объяснять материалов толком нет. Отчитали лекции, дали задание на практике, а там ты как хочешь, так и крутись.
На университете долгое время не было таблички, что это корпус и так далее, зато сбоку весела табличка "Столовая".

А еще очень смешное расписание. Первый же день учебы приходишь в университет, сначала физкультура во втором корпусе, а потом занятия в третьем. Первая же лента после физкультуры высшая математика ПРАКТИКА, сидим значит, преподавательница давай строчить примеры и вызывать к доске. Все на неё сидят и в недоумении смотрят, о чем она вообще? В школе ж такого не проходили, только те, кто закончил лицей, понимал о чем идет речь, а остальные сидели и смотрели как бараны на новые ворота. В итоге в другой день дают лекцию по той теме, что была на первой ленте в практике. И так весь семестр, сначала практика, а потом лекции.
Были и такие преподаватели у которых спрашиваешь что-то по предмету, ну вот он диктует лекию, задаешь ему вопрос сразу по ней, чтоб уточнить, а он делает вид что не услышал, потому что не знает как ответить. Пристает к девушкам.
А еще один преподаватель, известный многим студентам разных поколений. Выполняешь его задание точь в точь, как он накануне диктовал на лекции, сдаешь, ставит 2 карандашом, вытираешь все отметки и оценку, опять сдаешь, ставит 4, опять вытираешь все пометки и оценку, приносишь, ставишь 5 и говорит "Ну можешь когда хочешь!". Ах да! Разговаривает исключительно на украинском на лентах, и если сказать что-то по-русски, может сразу посадить и кол влупить, или кривлять перед всем потоком.
Преподаватели по ин. язу, вообще отдельный разговор, там просто клиника. В общем универ просто жуть, когда-то он заработал себе хорошее имя, а сейчас просто расслабился.
Это я написала только про примат, а то, что рассказывали про юр. фак, так там вообще свои тарифы на каждый предмет, учи не учи, завалят все равно если не заплатишь.
В общем ушла я из него со второго курса в другой университет и была просто счастлива, разница колосальная!
Год посещения 2008
Страна Украина
Регион (край, область, штат) Днепропетровская область
Район Днепропетровский городской совет
Город или поселок Днепропетровск
Общее впечатление Продажный университет, сплошная корупция

Bojya korovka
Спасибо, довольно познавательно.
Lita
Эх, прямо ностальжи! :) Хоть и в другом универе училась - приколы были практически те же
Emerlin
ВУЗ ведь национальный. Так что преподаватель просто обязан вести ленты на украинском.
shashlichok
Я абсолютно не против украинского, тем более что это мой родной язык=) Но преподаватель нацист, прошу за громкое определение, но он именно оскорблял тех, кто говорил на русском.
Татьяна Uhfvf
Факультет хороший, и корупции нет никакой. Не слушайте тех, кто об этом говорит!! Моя дочь учится на этом факультет,и я ответственно заявляю: ДЕНЕГ НИКТО НЕ ТРЕБУЕТ, а требуют знания.
imtp
КОРРУПЦИЯ, -и; ж. [от лат. corruptus - грабёж, разорение] Подкупность, продажность государственных чиновников, общественных деятелей, политиков. <Коррупционный, -ая, -ое. К-ая составляющая (потери, которые несёт экономика страны из-за коррупции).

Одно из слов, оставленное в отзыве, написано с орфографической ошибкой. Надеялся, что это была опечатка, но подобная ошибка повторилась ниже. Стоит ли дальше читать сей "плач Ярославны"?