Отзыв: Отдых в г. Казань (Россия, Татарстан) - Красивейший современный город

Достоинства: Природа, архитектура. Интересно побывать в новом месте.
Недостатки: Не было
Наконец, исполнилась наша с супругой давняя мечта побывать в Казани. Идея возникла спонтанно. За неделю до поездки. Ехать решено было на два дня на поезде, с расчетом, что в понедельник утром прямо с поезда на работу. Составлена, как всегда, программа на основе отзывов и путеводителей. Так же была закачана в смартфон подробная карта центра города и путеводитель.
Итак. Были куплены билеты на двухэтажный поезд туда и обратно. Стоимость на двоих 13 тыс. руб. Отправление из Москвы в пятницу в 23-08. Прибытие в Казань в субботу в 10-45. Обратно в воскресение в 18-11. Прибытие в Москву в 6-37. Итого на всё про всё у нас сутки и 7 часов. На ночь была ещё из дома забронирована через интернет однокомнатная квартирка с предоплатой, в нужном нам месте. Об этом попозже. Не все прошло в итоге согласно нашему плану, но ничего страшного. За качество некоторых фото прошу извинить (телефон, темно, рука дрогнула-)) )

Поехали. Посадка

Отдых в г. Казань (Россия, Татарстан) фото

Поезд описывать не буду. Все, думаю, про двухэтажный и так всё знают. Поезда новые, докопаться не к чему))
Прибыли в Казань. Погодка супер. Забегая вперёд скажу, что только ближе к вечеру воскресения немного похолодало (а мы в суматохе даже кофточек не взяли, в одних рубашках-футболках убежали из дома).

Отдых в г. Казань (Россия, Татарстан) фото

Поезд прибывает в самый центр города. По плану у нас сразу было посещение Кремля. Он находится в 10 минутах ходьбы от вокзала. Но уже по ходу мы решили сначала найти остановку двухэтажного автобуса, прогулку на котором так же запланировали заранее.

Отдых в г. Казань (Россия, Татарстан) фото

Поднялись наверх к Кремлю и там, у памятника Мусе Джалилю и нашли.

Отдых в г. Казань (Россия, Татарстан) фото

И так и пошли бы мы дальше гулять, но тут подошел автобус и мы решили в него сесть.
Несколько слов об автобусе. Что это такое. Аналогичные ходят в Москве и в Питере. Стоимость 800 р. с человека за день.
Обзорная экскурсия по городу. Аудиогид в наушниках на нескольких языках. Едет неспеша. Продолжительность 2 часа. Точно не помню, делает около 15 остановок. На любой из них можно выйти, пойти погулять и потом на следующий рейс сесть и ехать дальше. Интервал движения минут 45. И так до 19.30 (время последнего рейса). Едет как по исторической части города, так и заезжает в новую. Там находятся все спортивные объекты города.

Отдых в г. Казань (Россия, Татарстан) фото

Вобщем нам этот вариант понравился и мы поехали.

Отдых в г. Казань (Россия, Татарстан) фото

В итоге мы так увлеклись, засмотрелись и заслушались, что так нигде и не вышли.
Привез нас этот автобус на площадь Габдуллы Тукая. Там у него конечная. И там же начинается знаменитая пешеходная улица Баумана. Кафешки, сувенирные магазины, уличные музыканты это то, чего здесь в избытке.

Отдых в г. Казань (Россия, Татарстан) фото

После прогулки по этой улице мы связались с нашей хозяйкой на предмет заселения на ночь. От центра до квартиры было 25 минут пешком. Хозяйка нас уже ждала возле подъезда. Мы поднялись, она всё показала. Отдали оставшуюся часть оплаты. (1500 р. за сутки обошлась квартира). И очень рекомендовала осмотреть город вечером, когда уже темно. Об этом позже.
А сейчас нам надо было на речной вокзал. На следующий день у нас была запланирована поездка в Свияжск. Город-остров на Волге. И билеты на теплоход решено было купить с вечера (о чем мы потом ни разу не пожалели. Утром билетов уже не было)

Отдых в г. Казань (Россия, Татарстан) фото

И вот тут нам пригодилось выгодное расположение нашей квартиры. До Речного вокзала всего 10 минут пешком.
Билеты мы купили. Но не на теплоход, а на Метеор. Но он нам показался даже лучше, хоть и дороже гораздо. Теплоход до Свияжска идёт больше 2х часов, а Метеор 35 минут.
Цена 650 р. с человека туда и обратно.
Но о Свияжске ниже. А пока мы решили воспользоваться советом нашей хозяйки и посмотреть на Казань вечером. А как это сделать? Конечно на двухэтажном автобусе)) Билеты то на весь день. Последний рейс уходит когда на улице уже темно и прохладно. Поэтому мы в своих рубашечках зашли в крытый салон.

Отдых в г. Казань (Россия, Татарстан) фото

Город ночью очень хорошо подсвечен. Все очень красиво.
Ещё пара фотографий из метро. Там полумрак, играет лёгкая музыка. Интервал между поездами минут 10.
Стены украшены мозаикой в национальном стиле. Стоимость проезда 25 рублей. Покупаются жетоны.

Отдых в г. Казань (Россия, Татарстан) фото

Второй день был посвящен экскурсии в Свияжск и остаток времени на посещение Кремля и закупку сувениров.
Метеор отходит от причала в 10.00, поэтому в 9.00 мы попрощались с хозяйкой квартиры, поблагодарили ее за все и выдвинулись по-тихоньку на речной вокзал. Билетов, как я уже писал ранее, в продаже уже не было. А желающих поехать было более чем предостаточно.
На этот случай у меня был резервный вариант. Электричка. По времени, правда, намного дольше, но зато железный. Но, нам повезло и мы запаслись билетами заранее. Стоянка Метеора в Свияжске до 14.00. То есть времени на всё чуть больше 2х часов. Это мало. Свияжск это остров размером, как мне показалось, около километра на 2 километра. Находится на слиянии 4х водоёмов. Рек Волга, Свияга и Щука. А также озера Щука. К нему проложена искусственная насыпь. Поэтому дорога туда есть. Там есть местное население. Очень красивые дома. Виды с него на Волгу и окрестности просто потрясающие.

Отдых в г. Казань (Россия, Татарстан) фото

Два часа пролетели очень быстро и нужно было возвращаться на пристань.
В 14.00 Метеор взял курс на Казань и около 14.40 причалил у Речного вокзала.
До поезда было 3 часа, а мы ещё небыли в Кремле и даже не обедали. Поэтому быстренько загрузились в автобус (25 р. проезд) и доехали до знакомой уже улицы Баумана. Там забежали в столовую, покушали быстренько. И к Кремлю. Улица. Баумана как раз туда и выходит.
Главная жемчужина Кремля и всей Казани это, конечно, мечеть Кул-Шариф.
Можно зайти внутрь. Есть балкон для туристов. Действует дресс-код.

Падающая башня Сююмбике.

Отдых в г. Казань (Россия, Татарстан) фото

Дворец президента республики Татарстан и ещё несколько снимков

Отдых в г. Казань (Россия, Татарстан) фото

Ну а дальше час до поезда, покупаем сувениры, не спеша идём на вокзал, садимся в поезд и домой.
В итоге посмотрели всё, что планировали. Поверхностный осмотр города и поездка по красавице-Волге в Свияжск. Никуда за такой короткий срок больше не успеть. А посмотреть ещё есть много что. Но мы остались очень довольны поездкой.
Время использования 08-09 сентября 2018
Год посещения 2018