Отзыв: Фильм "Лок" (2013) - Душевные страданья,рождение детей,былинные преданья и крики**журавлей,и дальняя**дорога - всё это наша жизнь,ты за неё держись!
Достоинства: Необычно, актёр, его работа - мимика, эмоции и т.д. , со смыслом, интересно до самого конца.
Недостатки: Немного мучительно многоточие)
Огромное количество фильмов завязаны на детских обидах. Этот не исключение. Мне не очень нравятся такие темы, слишком уж на нытиков похожи главные действующие лица) Но этот фильм показался особенным...
Мужик как главный герой рекламы бэхи, он же главный герой фильма "Лок" отправляется в тяжёлую поездку. Нет, дорога не будет с ухабами - напротив! Гладкий путь призваны сотрясать сложные телефонные разговоры. С кем? Да как обычно - жена, работа, любовница)) Только сегодняшний вечер и эти бесконечные разговоры перевернут всю жизнь нашего героя. В плохую сторону... ну это как посмотреть, ведь простывшему парню будущая ночь должна очистить карму, смыть родовую грязь - вот как загнуть можно)
Один герой, одна машина, одна ночь и примерно полтора часа не только фильма, но и будто реальной жизни реального человека. Бесподобная, восхитительная работа Тома Харди, красавчик во всех смыслах этого слова, думающий, вслушивающийся в каждое слово. Отличный сюжет, когда всё переворачивается с ног на голову от того, что мужик решил в очередной раз сдержать своё слово, какой бы это не было безумной затеей. Человек дела, человек слова - таким предстаёт главный герой и демонстрация того, как это сложно, должна стать для зрителя большим уроком. За ошибки нужно платить - возможно, всем самым ценным в жизни, что строил годами. Очень необычное и, несмотря на однообразную картинку, невероятно интересное кино. Можно, конечно, и просто слушать, но тогда вы не увидите живых эмоций актёра с большой буквы "А".
Что не понравилось. Недосказанность. Как и любому любопытному человеку, хочется узнать, а всё ли потом будет хорошо? А как же жена? Эти моменты остаются в тени главной идеи. И, честно признаться, финал расстрогал до слёз, заставил глубоко вдохнуть. Именно вдохнуть, а не с облегчением выдохнуть. Ведь проблемы героя не кончились, но вышли на новый уровень, где он может считаться настоящим мужиком, который держит своё слово, а значит достоин лучшего будущего.
Рекомендую, безусловно, особенно мужской половине читателей). Спасибо за рекомендацию от Levii )
P.S. Общее впечатление от гр. "Сборная союза", но клёвыми песнями у них считаю не эту, а "Одноклассница" и "Над водой" ) Всё, закругляюсь)
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Душевные страданья,рождение детей,былинные преданья и крики**журавлей,и дальняя**дорога - всё это наша жизнь,ты за неё держись! |
Еще смотрела недавно Номер 44, сюжет чушь про ссср, но есть Харди
Точно любопытному человеку надо знать все)
Прикол в тему:
На стройку собирается приехать комиссия. Прораб проводит инструктаж рабочим: Что бы ни случилось, делайте вид, что так и должно быть.
Комиссия приехала, рухнула стена. Один рабочий радостно смотрит на часы: Десять тридцать пять. Точно по графику!
А так да, добрая)
А кто не ошибается?)
Как в "Иронии судьбы" не хватало слов - Надо меньше пить!))
Мы ходили на Веном, он конечно изумителен и там тоже
Красив он, конечно, но не смазлив,по-моему)
А постер Венома меня отпугивает, фантастику никак не привыкну смотреть.
«Острые козырьки» пока не смотрела, сериал ещё снимается, так что нет смысла начинать, а то потом сидеть и ждать придётся нового сезона.
По внешности его, х з, он вроде как даже и не красавчик, но все равно цепляет, и ничего с этим не поделаешь)