Отзыв: Фильтр салонный SibТэк - Не лучшее решение для вашего автомобиля

Достоинства: Стандартный размер, недорогой
Недостатки: Качество не очень...
Добрый день, уважаемые читатели!
Хочу поделиться с вами своим мнением о салонном фильтре AC54 российского производителя SibТэк для автомобиля Chevrolet Aveo Т300.

Фильтр салонный SibТэк фото

Полный перечень автомобилей, для которых подходит данная модель фильтра, а также его аналоги, указаны на фото ниже

Фильтр салонный SibТэк фото

Он относится к фильтрам низкой ценовой категории. Стоимость его около двухсот рублей, поэтому неудивительно, что жёсткая упаковка у него отсутствует. Обёрнут фильтр полиэтиленовой плёнкой, которая защищает его только от загрязнения. Следовательно, при транспортировке нужно обращаться с ним аккуратно, чтобы не повредить сам фильтрующий элемент.
При подробном рассмотрении качеством он не блещет. В этой ценовой категории есть аналоги, которые сделаны гораздо качественнее. Тут же на виду неровно приклеенная фильтрующая бумага. Пропусков клея я не обнаружил, но то, как наносился сам клей, далеко от совершенства.

Фильтр салонный SibТэк фото

Теперь о самом главном недостатке, который я обнаружил - это бумага фильтрующего элемента, качество которой оставляет желать лучшего. Увидев на гармошке небольшую вмятину, я решил посмотреть на свет, нет ли там повреждений, и был просто ошарашен качеством бумаги…. Смотрите сами... Как же она будет задерживать мелкие частицы пыли, если у нее такая маленькая плотность?

Фильтр салонный SibТэк фото

К размерам нет никаких претензий. Установил его без проблем - стал как родной.
Поставил его на зимний период, раз уже все равно купил. К лету планирую поменять, рисковать не буду.
В интернете много положительных отзывов о фильтрах данного производителя. Люди довольны качеством, но у меня есть к нему претензии, о которых я написал выше. Может, дело в разных партиях закупки сырья, а может ещё в чем-нибудь. Спорить по этому поводу не хочу, просто я в следующий раз воздержусь от покупки фильтров SibТэк.
Год выпуска 2017
Общее впечатление Не лучшее решение для вашего автомобиля

NSG
Спасибо, буду знать.