Отзыв: Фильм "Ничего хорошего в отеле Эль Рояль" (2018) - "Отпускаю тебе твои грехи"(с)

Достоинства: интригует, интересный, актеры, музыка хорошо подобрана
Недостатки: подражание и слишком длинный
Только слепому не ясно, что это кино снято по мотивам нескольких очень известных лент очень известного режиссера. Но я бы не сказала, что это негативно повлияло на мое восприятие. Я как то сразу отошла от сравнений и решила смотреть кино, как отдельную историю, в которой пересекутся судьбы 7 человек, но выживут не все. Можете делать ставки - кто именно окажется в живых... Я попробовала в в начале, но угадать получилось только с одним персонажем. И то до конца я не была уверена.

Фильм в начале демонстрирует короткую предысторию десятилетней давности, а потом мы видим обычный день в небольшом отеле, который кое как держится на плаву. А в виде дополнительного бонуса с гордостью демонстрирует красную линию, границу 2 штатов. Собственно, кроме этого заведению больше нечем козырять... Дешевые номера, сомнительные личности, их снимающие... Или просто очень небогатые постояльцы.

Хотя в начале далеко не все кажутся какими то сомнительными... Что ждать от продавца пылесосов? Разве что он мастерски вас уболтает, и вы сами не поймете, как вам втюхали товар? Священник и певица тоже не вызывают тревоги... А вот еще три героя повязаны между собой...

Понят: случайно или нет оказалась в этих стенах теплая компашка еще предстоит понять. И заодно сложить по факту не такой уж сложный пазл. Хотя в начале это дело не простое.

Любители ретро-музыки порадуются особо, так как хорошие мелодии регулярно начинают звучать. Некоторые песни ( как например, ту, что поет Дарлин перед тяжелым разговором с продюсером), даже возникло желание скачать.

Глава культа меня отчасти повеселил. Особенно этот вечерний костерок и 2 сцепившиеся героини. Прямо Дом-2 того времени... Почти "лобное" место...

Удивил юный портье, у которого, не смотря на возраст и простецкое лицо, не все так безобидно...

В общем классический подход - нам раскроют всех персонажей, их истории, и как они докатились до жизни такой. Разумеется там есть секреты, личные драмы, непременные грехи...

Но при всей симпатии к происходящему, специально дотягивать сюжет многозначительным молчанием, сопением, взглядами, а порой и пустыми диалогами глупо. Не нужна Эль Роялю такая продолжительность. Я понимаю, когда у фильма и режиссера столько материала и задумок, как все скомпоновать, что выходить отснятого материала, который жалко кромсать, часа на три... И в итоге все равно много вырезается. Тут скорее все наоборот.

Конечно, не смотря на это многим фильм понравился, но будь он "компактней", народ отзывался хорошими словами чаще.
В целом, похоже на "пробу пера" в определенном жанре. Вышло не плохо, но по ученически.
Общее впечатление "Отпускаю тебе твои грехи"(с)

Томо4ка
Интригантка)) Беру снова фильм от Вас)))
Anelokok
А я то и думала еще - на что похожа эта сцена драки у кастра … Вы точно подметили! Дом два ))
RedSlyFoxxy
Надо бы посмотреть фильмец такой
Nikolay1962
отпустило)
марко поло78
не осилил с первой попытки этот фильм)
томик888
Очень длинный ……и в принципе не о чем! посмотрел и забыл.Жалко столько времени
gririna
Не ожидала от себя, но мне понравилось))
Alenk-k
Мне вторая половина фильма не очень
MeteorRed
"Только слепому не ясно, что это кино снято по мотивам нескольких очень известных лент очень известного режиссера. "

Я слепой, поясните )))

А вот сравнение с Домом-2 сильно позабавило )
Neo
Подражание Тарантино - симбиоз где то Четырех комнат, где то Омерзительной восьмерки
Ros147
это не костерок дома-2, а отсылка к реальным событиям из жизни Чарльза Мэнсона и его семьи. так же она присутствует у Тарантино в "Однажды в голливуде"
Jasminka
Мне почему-то кажется, что фильм где-то в жанре "Омерзительной восьмерки" или "Восточного экспресса", по крайней мере судя по трейлеру. В голове он сидит к просмотру, но все никак не выкрою время.
foxic8594
Все никак не посмотрю…думаю это мое
Миша Муромский
Вчера посмотрел онлайн. Фильм неплох и ИМХО гораздо лучше "Омерзительной восьмерки".
mamasasha2225
Вторую часть досмотрела только ,чтоб узнать,чем же это все закончится.Ну и полуголый Крис Хемсворт,конечно…
kapka
Не нужно иметь семи пядей во лбу, чтобы угадать, кого почти всегда оставляют в фильмах в живых наши толерантные заокеанские друзья :)
angel41001
Посмотрели на одном дыхании, довольны и я и муж))) Давненько нам таких забавных фильмов не показывали))) Никаких ассоциаций с Тарантино не возникло, ну уж про Дом-2 молчу))) Снято вполне взросло , со вкусом и смыслом, какой предполагает данный жанр)))
СнежанаСнежина
Как-то пропустила я этот фильм. Надо будет посмотреть:)
sveta17777777
Отличный фильм! Долго он лежал у меня в хотелках, наконец-то просмотрен. А откладывала из-за не очень хороших отзывов здесь, на Отзовике. И зря откладывала - получила бы удовольствие раньше. Да, напоминает стиль Тарантино и Гая Ричи. Так это же прекрасно, что в таком стиле стал работать еще один режиссер! Я от просмотра таких фильмов получаю кайф. Любителям фильмов в таком стиле могу посоветовать ДИКИЕ ИСТОРИИ. Получите удовольствие
comoelviento
Фильм как китайские новогодние игрушки - вроде всё тоже самое, а радости не вызывают. Случайно на него наткнулся на СТС. Подкупил закос под Тарантино, даже досмотрел. Действительно, сильно затянут. И на протяжении всего фильма раздражала тема несчастных негров, которых все обижают.
Inspector13
Мне фильм показался даже стильнее и умнее Тарантиновских.
Elena Zhara
Фильм отличный, на одном дыхании, на адреналине. И актеры, и сюжет, и музыка - всё в нём почти идеально.