Отзыв: Фильм "13-й район: Кирпичные особняки" (2014) - 10 лет прошло, но ничего не изменилось!
Достоинства: Давид Белль, Пол Уокер
Недостатки: замена Сирилля Рафаэлли не сказать чтобы сильно пошла на пользу
Итак, перед нами всё тот же фильм 2004 года "13 район". Честно, я не понимаю смысла таких вот творческих переосмыслений/переизданий, где вообще НИЧЕГО не изменили и не дополнили.
Заменили Сирилля Рафаэлли на Пола Уокера.
Отдадим должное. Пол, конечно, играет круто. Более того, наряду с "Форсажем", это одна из последних его работ. Тем не менее, я не скажу, что фильм стал более современным и зрелищным.
Сюжет почти полностью дублируется. Кадры очень похожи. Безусловно, есть небольшие изменения. Так, на месте культового прыжка Давида Белля взрывается граната перед его толчком. "Гениально", но это не смотрится аутентично.
В целом я не могу сказать, чтобы хоть один спецэффект смотрелся лучше, чем в фильме десятилетней давности - позор создателям в этом плане!
Если абстрагироваться и рассматривать фильм без сравнения с оригиналом, то он стоит просмотра на один раз. Хороший боевик с паркуром и бандитским сюжетом.
Трюки Давида Белля по сей день впечатляют, да и Пол немного в этом всё же преуспел. Я ставлю три балла, в то время как оригинал заслуживает как минимум четвёрки.
Заменили Сирилля Рафаэлли на Пола Уокера.
Время использования | один раз в кино |
Общее впечатление | 10 лет прошло, но ничего не изменилось! |