Отзыв: Фирменный поезд № 106Я/105ЯА "Москва - Ярославль" - Отличный способ быстро и с комфортом доехать до Ярославля

Достоинства: Комфортные сиденья, много места, хороший сервис, вкусная еда, удобное время отправления, наличие розеток, телевизора, откидного столика.
Недостатки: Wi fi работает только в вагоне-ресторане
Всем привет!
Пока очередной отпуск ещё за горами, хочется перебиться маленькими радостями и краткосрочными поездками на выходные. Да так, чтобы и ехать недалеко, и после работы было удобно добраться, и интересно было.
Все эти желания сошлись в одну точку при поездке в Ярославль на фирменном поезде, отбывающем с Ярославского вокзала.
Время отправления очень удобное, в пятницу вечером в 19.05 выезжаете, в 22.23 вы в Ярославле.

Фирменный поезд № 106Я/105ЯА Москва - Ярославль фото

Билеты можно заранее купить в интернете, главное, угадать с направлением движения, потому что кресла в вагоне расположены в обоих направлениях. Мы не угадали и ехали спиной и туда, и обратно. Так вот, лайфхак для тех, кто только едет - при выборе билета на схеме учитывайте, что в Ярославль поезд едет головой, а обратно хвостом. Например, места 31,32 в 10 вагоне будут спиной по ходу движения.

Фирменный поезд № 106Я/105ЯА Москва - Ярославль фото

Причем сначала мы по ошибке, перепутав вагон, сели "на свои места", и только расположились и обрадовались, что едем по ходу поезда, как пришел дедуля и справедливо и вежливо попросил нас на выход, а вот уже наши законные места оказались спиной.
Несмотря на это, ехать в креслах очень удобно, места для ног много, как в самолёте, спинка откидывается, ручку между сиденьями можно убрать или опустить при необходимости. Во впередистоящем кресле есть кармашек для вещей и откидной столик, под креслами розетки. В вагоне имеются по 2 биотуалета, работает кондиционер.

Фирменный поезд № 106Я/105ЯА Москва - Ярославль фото

В вагоне есть телевизоры, которые можно посмотреть, подключив свои наушники, удобные подставки для ног и багажные полки, а самое главное - пока все толкаются в пятничных пробках, вы быстро и с комфортом едете к намеченной цели.

Фирменный поезд № 106Я/105ЯА Москва - Ярославль фото

Как обычно водится, проводница предлагает чай-кофе пассажирам, а из ресторана по вагонам катают тележки с закусками и бутербродами.
В этом поезде я в первый раз в своей жизни побывала в вагоне-ресторане, до этого видела его только в фильмах. Ресторан находится между 7 и 8 вагоном, от нашего 10 идти было недалеко. К тому времени, как мы пришли, все места в ресторане были заняты, и мы подсели с их позволения к двум мужчинам, уже расположившимися за столиками с пивком. Романтика! Один из этих мужчин сыграл потом судьбоносную роль в нашем маршруте по Ярославлю, об этом я ещё расскажу в отдельном отзыве.
Ниже прилагаю выдержки из меню, цены, конечно, дороговаты, но этого следует ожидать. Причем блюда именно готовят, а не разогревают - я видела кухню через окно выдачи.

Фирменный поезд № 106Я/105ЯА Москва - Ярославль фото

Мне, конечно, стыдно за наш выбор блюд в тот вечер, обычно я такое не ем. Но тут сказалась пятница, вечер, поездная романтика и желание отведать чего-нибудь вредного. Бывают иногда и такие желания. Но это было так вкусно и аппетитно! Посмотрите сами.

Фирменный поезд № 106Я/105ЯА Москва - Ярославль фото

Сидящий с нами за одним столом мужчина посоветовал нам фирменное блюдо ресторана - сосиски в тесте, но на тот момент они в нас уже не влезали, и мы воспользовались его советом на обратном пути. Сосиски оказались действительно вкусными, рекомендую.

Фирменный поезд № 106Я/105ЯА Москва - Ярославль фото

В ресторане хороший сервис, и несмотря на то, что народу много, а официант один, он был внимателен ко всем гостям и ловил их желания на лету, так что мы с удовольствием провели там время и вкусно поели. Кстати, wi fi в поезде ловит только в вагоне-ресторане.
Также в поезде есть вагон комфорт-класса, с ещё более мягкими и удобными сиденьями и включенным питанием, и плацкартный вагон для тех, кто не может провести сидя 3,5 часа.
Подводя итог, хочу сказать, что мне ехать этим поездом было очень комфортно - удобные кресла, хороший сервис, вежливые проводники, вкусная еда. Билет стоит 665 рублей на человека. Лучше и не пожелаешь! Всем рекомендую пользоваться этим поездом.
Приятных вам поездок и интересных попутчиков!
Год посещения 2018
Общее впечатление Отличный способ быстро и с комфортом доехать до Ярославля

in4ppl
Комфортный поезд, смотрится прилично и чисто.
Irinochkabo
Отличный поезд! И еда аппетитная!
OXIGEN1972
Чистый, аккуратный.
Magnago
Насчет wi-fi Вам просто не повезло почему-то. Я не знаю, от чего это зависит, у сына все было в порядке. Хотя, может, наш вагон был просто ближе к ресторану, уже не помню, каким именно ехали. А вот что в этом поезде неудобно (но Вам, я так понимаю, было неактуально) - это заворачивать тяжелые вещи на багажную полку над головой!
richi78
Да, с wi fi, может, действительно не повезло.
А вещей я научилась много не брать, тем более, только на выходные ездили
Magnago
Когда налегке - тогда, конечно, не проблема!
gabudanova
Сразу поехать куда-нибудь захотелось, особенно, на таком поезде, да с едой!))
richi78
Этот поезд очень заманчивый)
ladysevostjanova
А Вы специально на экскурсию в Ярославль ездили?
richi78
Мы ездили самостоятельно погулять по Ярославлю, посмотреть интересные места, погулять по набережной…
foxic8594
А я почему-то думала, что Ярославль от столицы далеко, а Вы доехали быстро как-то. Люблю современные поезда
richi78
На машине бы получилось долго, а на этом поезде довольно шустренько добрались, сама не ожидала
Larysa2000
Отличный поезд, люблю такие! Стараюсь только на таких и ездить, "лежачие" вагоны мне давно перстали быть симпатичны)
richi78
Наконец-то и у нас стали появляться комфортные и быстрые поезда, на которых приятно прокатиться
abi19
Да, быстро и недорого! А где погулять в Ярославле уже написали?
richi78
Скоро напишу отдельный отзыв о нашей прогулке с кучей фоток
navigator4life
А почему именно фирменный, ведь РЖД стараются все новые поезда раскрашивать своим логотипом=)
richi78
Вот уж не знаю, почему так
navigator4life
Кто-то один так неуклюже назвал и понеслось…
Люся1984
Здорово, везде бы так было.
tanyskail
Нравятся такие поезда, выбор блюд хороший.
Dmitry Serezhin
А мы тоже этим поездом ездили, тоже понравился:)
richi78
Тоже курочку жареную трескали))?
Dmitry Serezhin
Мы дома поели, перед дорогой:) А в Ярославле, встретили друзья и сразу усадили за стол))) Так что на курочку никаких сил бы не хватило!:)
richi78
Хорошо иметь таких хороших друзей в другом городе!
Dmitry Serezhin
Не имей 100 рублей, а имей 100 друзей!:)
qusast1
А что,вдруг,когда нибудь понадобится,буду уже знать,автор молодец,хороший отзыв!
Спасибо!
ladysevostjanova
А за сколько от Москвы добрались, что то я просмотрела ?
За 3 часа 20 минут
ladysevostjanova
Здорово, я тоже так могу…
richi78
Конечно, можете! Не вижу препятствий)
Melomdrama
отличный поезд))
У меня вопрос.
"Так вот, лайфхак для тех, кто только едет - при выборе билета на схеме учитывайте, что в Ярославль поезд едет головой, а обратно хвостом. Например, места 31,32 в 10 вагоне будут спиной по ходу движения."
В приведенном примере про 10 вагон - это когда поезд туда едет или обратно?
richi78
В примере мы ехали туда, т.е. из Москвы в Ярославль, спиной
koshka253
Значит я правильные билеты купила, спасибо)
Удачной поездки!
Спасибо.