Отзыв: Растирка косметическая Твинс Тэк "Ревмалгон 911" - Неплохо помогает при болях в спине и мышцах

Достоинства: согревающее средство, хорошо впитывается, обезболивает
Недостатки: резкий запах, возможна аллергическая реакция
В связи с тем, что болями то в пояснице, то в суставах страдают периодически все в семье, в домашней аптечке постоянно лежат какие-нибудь лекарства от этих болячек. Разными другими мазями под маркой 911 пользовались уже давно, поэтому данную продукцию покупаю время от времени. Когда увидела это средство - гель-бальзам косметический Ревмалгон, то решила купить, посмотреть от чего же он поможет, потому как смутило слово «косметический». Не на лицо же его мазать, в самом деле :), тем более, что на упаковке было написано – Ревмалгон. Поэтому было решено воспользоваться им, как только возникнут суставные или ревматические боли.

ревмалгон

В итоге, опытным путем было установлено, что использовать его можно при возникновении самых разных проблем. Я его мазала при болях в пояснице – несколько лет назад неудачно упала и теперь время от времени поясница «простреливает».

Еще отлично снимает судороги и напряжение в мышцах и суставах – например, в кистях рук, если долго печатаешь на компьютере или вяжешь (вышиваешь). Застуженные мышцы тоже можно мазать данным гелем – боль и тянущие ощущения отступают. Пробовала как раз это средство, когда мужу продуло (или застудил) шею – сейчас осенью это не редкость. Помогло довольно быстро.

Правда, всем тем, кто не любит длительных процедур, хочу сказать, что применять бальзам придется не один раз. На упаковке указано, что использовать его нужно 2-3 раза в день, и из опыта могу сказать, что не один день, а как минимум несколько, до достижения устойчивого эффекта. Так что рассчитывать на то, что гель поможет мгновенно, не стоит.

гель-бальзам ревмалгон

Бальзам отлично впитывается, можно наносить под одежду, не боясь испачкать её. Но недостатки все же есть – это сильный медицинский запах. Так что, например, перед выходом на работу не намажешься. Запах потом, конечно, выветривается, но все же, если стоять близко к кому-то, чувствуется. Бальзам обладает согревающим эффектом – это надо учитывать и стараться, при его применении, дополнительно не переохлаждаться, чтобы еще больше не застудить больное место.

И еще, один важный момент. Не знаю, что входит в состав геля, но он может вызывать кожную аллергию. У моей мамы очень тонкая, чувствительная кожа, поэтому у неё было сильное жжение и покраснение в намазанных бальзамом местах. В итоге пришлось смывать его водой. А вот мы с мужем оказались более толстокожими – кожа покраснела только чуть-чуть и ощущалось просто незначительное тепло. Видимо из-за такой своей возможной реакции гель нельзя наносить на нежную детскую кожу. Так что, если вы склонны к кожным аллергиям, то используйте это средство с осторожностью.

В целом средством довольна. Единственное, что не поняла – почему на нем написано словосочетание «косметическое средство» : ).
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Неплохо помогает при болях в спине и мышцах

Vol-K
часто под кондеем продувает шею. возьму на заметку.
ksytik
Попробуйте :). Согревает в меру, можно чем-то тепленьким сверху шею повязать, для усиления эффекта, но это не обязательно - в принципе действует и так.
EkaterinaVasilsh
О, как, спасибо что предупредили что он может вызвать аллергию. Мне тогда точно не подойдет.
ksytik
Да, аллергия на подобные средства бывает - у меня однажды на вполне безобидный крем была…
Pchelka666
Есть такой в аптечке. Муж часто им пользуется