Отзыв: Мыло Аклен "Черное" - Шикарный брусочек с угольком!

Достоинства: будет в любимчиках
Недостатки: нигде ни одного
Мыло, которое я купила в медовой лавке!) Знакомлю!

Черное мыло Аклен фото

Коробулька выглядит несколько потертой. Это я заметила только дома.

Теперь пробежимся по составу.
Намешали масел, дегтя, угля, трав.

Вес всего 75 гр.

Стоимость была около 80, а может даже 60 рублей. Недорого в общем.

Поскольку св составе деготь, то запашек тут соответственный. Если вы пробовали когда-либо дегтярное мыло и шампунь, то аромат такой же. Но чуть менее насыщенный.

Черное мыло Аклен фото

Теперь о размерах. Мыльце небольшое. Даже если сравнивать коробки, то видно - наше - меньше.

Упаковано дополнительно еще в один фантик. Видимо, чтобы запах дегтя не давил, но он все равно чувствуется.

Черное мыло Аклен фото

В сравнении с кистью руки:

Теперь к практике.

Взято оно было для - "а пусть будет". Всегда найдется что помыть или отмыть.

У дочери моей очень жирнятся волосы у корней. У меня меньше, но суть такая же. Мыть раз в день уже приходится, а я не люблю.

Сейчас сижу, пишу этот отзыв и понимаю, что волосы я мыла три дня назад. Это уже рекорд.

Мыло мне понравилось очень!!!
Но оно в отличие от дегтярного еще и мажется!
Там ведь уголь! И в э тот раз мы этот уголь можем не только читать на упаковке, но и лицезреть.
Вот, пожалуйста, вашему вниманию мочалка представлена.

мочалка

Теперь я ее намылю.

Черное мыло Аклен фото

Понятно же, что во время намыливания и кожа тоже как бы пачкается ( пока моется)))).

Черное мыло Аклен фото

Вода тоже окрашивается в серый цвет.

Черное мыло Аклен фото

И прит этом мне все нравится)))!
Интересное дело. До этого я вам рассказывала о шампуне, который с "вакциной" для волос. О бальзаме, который аж на ламинирование претендует. И везде я говорила - шампунь, как шампунь, бальзам, как бальзам. А тут вдруг рада куску черного мыла.

У этого мыла действительно дегтярный аромат. Но не такой ядреный, как у просто дегтярного мыла. Когда у меня было дегтярное мыло, я хранила его от носа подальше. А этот кусочек лежит в ванной в мыльнице, на виду. Не раздражает.

Моющие свойства прекрасные.

А еще я заметила на своей блондинистой голове - оттенок. Вот те на те! Подумала я. Вечно блондинки ищут способ оттениться чем-то. И даже я покупала дороженные шампуни, а тут такой простой способ - натереть волосы углем))). Оттенок, конечно, не кричащий. Тем более, что волосы после мытья мылом я еще раз прошла шампунем (меня так коллега по работе научила - с начала мылом хозяйственным (говорила она), а потом шампунем). Так вот, я сначала мылом с углем вместо хозяйственного, а потом шампунем. Да еще и бальзамчик на кончики. Но все равно легкий-легкий оттенок на своих блондинистых волосах я вижу.

Что касается тела, то и тут все в порядке - чистит, моет. Да, подсушивает. Но у меня есть в арсенале средства для тела, которые можно нанести сразу после мыльных процедур. Некоторые из них на следующем фото.

спреи для тела

Нет на теле после мытья черным мылом въедливого дегтярного запаха, хоть деготь в этом брусочке тоже есть. Видимо, его не так много. О пропорциях же ничего не сказано производителем. Запах есть, значит и деготь тоже.

Мыло рекомендую попробовать. Если встретите.
На лицо его не использовала. На лицо я купила умывалку за дорого, о которой расскажу позже. И если эта умывалка окажется бредом, попробую мыло и для лица.

Волосы у дочери у корня стали жирниться меньше или дольше остаются свежими. Я это вижу. Моя голова, я говорила, тоже уже может терпеть.

Ощущение чистой кожи мыло дарит! Ну и бонусом для меня еще и оттеночек пепельный едва уловимый на волосах!

Вот вам и травки, муравки, маслица да уголек))) со сроком годности аж 3 года.

Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Шикарный брусочек с угольком!

nemo2000l
да, действительно - ваше чуть другое.
chepiga2008
интересное мыло, нужно будет и себе его прикупить
Smile-smile
Интересно написали про мыло)) Аж захотелось в руках подержать такое))
makira
Ой как расхвалили.
Тоже хочу такое.
Katerinka25
Какое необычное. Моешь руки, а они черные. Прикольно.)
Jasminka
Простите дремучую, а хоз. мылом то зачем перед шампунем голову мыть?
nemo2000l
я думаю, что я тоже дремучая в этом вопросе. И знаю, что есть противники такого способа. Я кобы у мыла щелочная среда, которая волосам и коже способна только вредить. Однако. У моей подруги мама всю жизнь моет волосы мылом. Я не знаю, как ей удается потом расчесываться, потому что у меня не получилось бы. Ей ( маме) под 70 лет. На голове - копна волос.
Коллеге моей 72. Она поделилась своим методом - сначала мылом - потом шампунь. Надо сказать, что и у нее волосы нередкие.
Jasminka
А, вот оно в чем дело. Ну по поводу того, что хозяйственным мылом многие моются, мой папа так его только вообще признавал, я знала, но думала, что тут имеется какой-то скрытый "рецепт" дополнительной чистоты волос)) Как говорится: "А ларчик-то так просто открывался".:)