Отзыв: Книга "Аз есмь Софья" - Галина Гончарова - Добрая альтернативная история
Достоинства: Героиня, атмосфера
Недостатки: много роялей, местами скучно
Я не люблю читать про альтернативную историю. Это все как в пословице про *если бы да кабы*. Но увидев в магазине на обложке книги имя своего любимого автора решила прочесть.
Книжка рассказывает о попаданке в прошлое, в историческую личность, царевну Софью. Ту, что была сестрой Петра Первого. Но как раз таки Петра тут и нет. Автор негативно относится к этой персоне, поэтому если вы благоговеете перед ним книжку вам лучше не читать. Героиня книги умная, и она на протяжении всех книг строит идеальное будущее России. Она станет не просто королевской дочерью, а чем то большим.
Как и во многих книгах тут поднимается вопрос настоящих семейных ценностей. Любовная линия тут практически не чувствуется. Холодная и расчетливая в этом плане — можно сказать главный персонаж. Зато любви полно в историях второстепенных героев.
В целом, получилось неплохо. Только уж слишком идеальная концовка получилась в этом цикле. Трудности у персонажей были лишь в первых книжках, а после в тексте роялей как комаров в лесу. Рекомендую!
Общее впечатление | Добрая альтернативная история |