Отзыв: Книга "Побеждая - оглянись" - Сергей Зайцев - Слишком мудрено и велеречиво даже для художественного произведения.

Достоинства: Наверное были,но я их не увидел.
Недостатки: Масло масленое с маслом.
Периодизация событий, описанных в книге, относится к отрезку истории называемом "Великое переселение народов".
По Евразийскому материку гуляют орды варваров. Римская империя, некогда могущественная и непобедимая одряхлела, ослабла и уже не в состоянии сдерживать их натиск. Кроме того, она уже распалась на Западную и Восточную империи, каждая со своими столицами. Старый мир рушился, новый только зарождался.

Книга Побеждая - оглянись - Сергей Зайцев фото

Не совсем понравилась манера изложения текста автором. Лично мне она была очень трудна для восприятия, а иногда и просто непонятна и скучна. Очень много в тексте аллегорий, иносказательных мыслей и сравнительных образов. Вообще это конечно же текст украшает, но когда их слишком много...

Книга Побеждая - оглянись - Сергей Зайцев фото

Вроде книга повествует о реальных событиях, происходивших когда-то, но в то же время ощущение, что читаешь какую-то легенду, или сказку. Иногда все эти вещи нивелировались реальными врезками хронологии истинных событий, что местами выравнивало ситуацию. Понятно, что это дело автора, как подать свою работу, мол он так видит и все такое, но ведь надо немного и к читателю приравнивать свое детище, как он будет разбираться в этой словесной каше, где и легенда и миф и реальность - все вместе. Да и еще вещается местами так, как будто джедай Йода из "Звездных воин" излагает.

Книга Побеждая - оглянись - Сергей Зайцев фото

Может и неплохо для любителей легенд, но тогда автору надо точнее отображать тематику и точно разграничивать, что правда, а что нет.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Слишком мудрено и велеречиво даже для художественного произведения.