Отзыв: Книга "Первая после Букваря книга для чтения" - Н.Жукова - Полезное издание, как и все книги данного автора
Достоинства: хорошее пособие для подготовки в школу
Недостатки: блеклые иллюстрации, не каждый ребёнок сможет читать такой текст
Книга этого автора не первая в нашей библиотеке.
В этом году начали "работу" с данной книгой. Нам, мне и ребёнку, и эта книга нравится тоже. И содержанием, и оформлением.
Формат, качество бумаги: обложка глянцевая, листы из качественной белой плотной бумаги. Всё продумано и со шрифтом и картинками - иллюстрациями, а все вместе позволяет удобно пользоваться книгой
Книгу просто даже приятно держать в руках.
В книге собраны различные короткие литературные произведения русских писателей и поэтов: рассказы, стихотворения, после которых идут вопросы, для закрепления прочитанного в памяти.
В книге очень хорошие репродукции русских художников, которые подобраны к расположенному рядом тексту. И здесь вопросы, на которые надо правильно дать ответы, но уже сопоставить прочитанное и картинку.
Иллюстрации в книге "серьёзные" направлены на развитие художественного вкуса. Но на мой взгляд несколько тусклые краски, смотрятся "мутно".
Чередование разделов "юному лирику" и "юному натуралисту" делает процесс чтения нескучным, а разнообразие добавляет рассказы вперемешку со стихотворениями.
Достаточно много встречается новых слов - это "словарь".
У меня 6-летний ребёнок ещё неуверенный чтец, поэтому читаю тексты, в основном, я. Но потом он пересказывает, что понимает.
Когда много новых слов, то приходится рассказывать прочитанное своими словами, а уже потом - ребёнок.
Конечно, разное развитие у современных детей и в разном возрасте осваивают новый более взрослый материал. (На телевидении в программе у Максима Галкина, некоторые дошколята такие знания озвучивают, что просто все в удивлении).
Был случай, который меня немного рассмешил.
В разделе "Словарь" запомнить надо было слово "нива".
На мой вопрос: "Может ты сам скажешь, что оно обозначает"?
Ответ: "Модель автомобиля".
"Это, конечно, правильный ответ, но есть и второе значение, которое надо запомнить". Вот так, мы развиваем память и расширяем словарный запас.
На мой взгляд книга очень полезна для подготовки к учебному процессу: чтение, пересказ, сопоставление, запоминание, просмотр иллюстраций".
Книгу рекомендую, но не каждый ребёнок после книги "Букварь" сможет сам читать предлагаемые тексты. Но она поучительная, познавательная, полезная.
В книге 80 страниц, стоимость 184 рубля.
Книгу просто даже приятно держать в руках.
Достаточно много встречается новых слов - это "словарь".
Был случай, который меня немного рассмешил.
В разделе "Словарь" запомнить надо было слово "нива".
На мой вопрос: "Может ты сам скажешь, что оно обозначает"?
Ответ: "Модель автомобиля".
В книге 80 страниц, стоимость 184 рубля.
Общее впечатление | Полезное издание, как и все книги данного автора |