Отзыв: Документальный фильм "Жизненные циклы" (2010) - Неожиданная находка
Достоинства: операторская работа, волшебная картинка, во всем чувствуется любовь к жизни
На этот фильм я наткнулась случайно. Отсматривала экологические видео, которые могли бы пригодиться мне в работе. А нашла вот этот документальный фильм длиной 47 минут. Фильм так красиво снят, что я не смогла его выключить, когда поняла, что это не то, что мне надо.
Он снят человеком, влюбленным в велосипед. Пронесшим через всю жизнь любовь к велосипедному спорту и к самим велосипедам. Я сама далеко не фанатик чего бы то ни было, но фильм снят так красиво с точки зрения операторской работы, что я засматривалась и восхищалась вместе с автором фильма. Дело в том, что он философски проводит параллели между жизнью человека - от раннего детства до зрелого возраста - и между бесконечной сменой времен года. Видимо, это он и понимает под "жизненным циклом". Фильм начинается со сцен "рождения" велосипеда на фабрике. А львиную долю экранного времени занимают восхитительные пейзажи, динамичные макросъемки изменяющейся природы и на их фоне умопомрачительных трюков двух парней на спортивных байках. Обе главные составляющие фильма - трюки и природа - сами по себе достойны внимания. А когда они гармонично объединены и дополнены подходящей музыкой (любители не жесткого рока и электронного рока оценят), получается очень приятный коктейль.
Конечно, в этом фильме нет сюжета. Да и актеров нет. Он не поднимает никаких животрепещущих проблем общества. Это просто красивый фильм о любви к велосипеду, к окружающему миру, к самой жизни. Его просмотр дарит только положительные эмоции, поэтому оцениваю фильм высоко и рекомендую к просмотру. Если вдруг у вас будет 47 свободных минут и настроение поразмышлять о том - о сем.
Время использования | 1 просмотр |
Общее впечатление | Неожиданная находка |
А Вы смотрели документальный фильм "Дом"?
Спасибо за теплый комментарий!