Отзыв: Смартфон ASUS Zenfone 2 Laser ZE500KL - Был любимчиком, но слишком рано меня покинул
Достоинства: Цена, размер, разнообразие функций, надёжность
Недостатки: Мало памяти, дорогой ремонт
Сегодня я хочу рассказать вам о своём любимчике - телефоне Asus Zenfone 2 Laser.
К сожалению, пишу отзыв я уже после его кончины, но он отслужил мне верой и правдой три долгих года. Для телефона совсем неплохо)
Очень интересное и необычное расположение "качели" регулировки громкости - сзади под камерой. Сначала это кажется неудобным, но, когда привыкнешь, думаешь, что по-другому и быть не может.
Звук громкий, но производители не совсем честны с нами. Видите этот длинный ряд отверстий сзади внизу? Думаете, что динамик расположен во всю длину? А вот и нет! При снятии крышки вы увидите, что динамик занимает ровно половину этой площади. Остальное - фикция!
Кстати, о задней крышке! Она заслуживает отдельного абзаца. Снять её не поломав ногти у вас не получится. Если вообще вы сможете это сделать. Я, например, за три года, так и не научилась... Две сим-карты спрятаны как раз под этой крышкой.
Батарея съёмная, что позволит её заменить в случае необходимости. Хотя заряд держит она неплохо - весь день активного пользования. Заряжается довольно быстро: около двух часов до 100%.
Есть проблема не самого телефона, а, скорее ОС "Андроид" - вечная нехватка памяти. Однажды наступает момент, когда появляется сообщение о заполненной внутренней памяти, которой в моей версии 16 Гб, и сколько не удаляй приложения и фото-видео, оно будет возникать снова и снова.
По прошествии примерно 2,5 лет использования у него стала барахлить функция зарядки. Возможно, разболталось гнездо, "родной" провод тоже пришёл в негодность, как и адаптер.
И вот, однажды вечером, при несильной нагрузке он стал неимоверно греться. Затем у него села батарея, я поставила его на зарядку, но утром, простояв всю ночь на зарядке, но так и не включился. Сначала подозрение пало на гнездо зарядки, но в трёх сервисных центрах ему поставили неутешительный диагноз - короткое замыкание на материнской плате. Ремонт стоил бы около десяти тысяч рублей и попытки его реанимировать было решено оставить. На смену моему любимцу пришел Xiaomi Mi A2 lite.
Спасибо за прочтение моего отзыва. Надеюсь, что он был для вас полезным!
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Был любимчиком, но слишком рано меня покинул |