Отзыв: Цинковая мазь Лубныфарм - Должна быть в аптечке.

Достоинства: Положительное действие мази, цена.
Недостатки: Упаковка.
Цинковая мазь имеет не маленький спектр действий, поэтому в аптечке она необходима. Мазь спасает от многих кожных заболеваний, а также применяется в косметологии. Она лечит дерматит, угревую сыпь, облегчает ожоги и царапины и многое другое.
Но я хочу более детально остановится на описании проблемы из-за которой я приобрела эту мазь. У кого есть маленькие дети, то практически все сталкиваются с проблемой опрелости у малышей. Из-за подгузников или мокрых пеленок нежная кожа малышей начинает краснеть и появляется раздражение.

Существует много детских специальных кремов для лечения опрелостей. С первым ребенком я пользовалась кремом "деситин", но почитав сейчас о нем отзывы я поняла, что качество крема сейчас ухудшилось. И все подобные крема очень дорогие и ожидаемого эффекта от них нет. А самой основное - главным компонентом всех кремов является цинк. Поэтому начала изучать отзывы о цинковой мази. Все они положительные, а цена мази копеечная.
Поэтому пришла к выводу, что покрасневшую кожу моей крохи нужно спасать именно этой мазью. И она действительно помогла!
Мазь упакована в стеклянную баночку с пластиковой крышкой.

Цинковая мазь Лубныфарм фото

На упаковке указан срок выпуска и конечный срок использования.

Мази в баночке 25 грамм.

Цинковая мазь Лубныфарм фото

Также на упаковке можно ознакомится с составом. Основной компонент это конечно же цинк.

Крышка плотно закрывается.

И удобно открывается.

Цинковая мазь Лубныфарм фото

Мазь густая, белого цвета.

Цинковая мазь Лубныфарм фото

Единственный минус это то, что с такой баночки не очень удобно доставать мазь. Но я придумала это делать с помощью ватной палочки, поэтому это не было проблемой.

Цинковая мазь Лубныфарм фото

Пальцем берем мазь с палочки и наносим на покрасневшую чистую кожу малыша.

Цинковая мазь Лубныфарм фото

Мазать можно 2-3 раза в день при смене подгузника.
Я мазала каждый день на ночь и иногда еще один раз днем. Положительный эффект был заметен на 2-3 день. Примерно за неделю мы вылечили раздражение и потом пользовались уже изредка только присыпкой.
Кстати больше недели подряд мазью пользоваться и не рекомендуют. Но в этом и нет необходимости, она справляется быстро с поставленной перед ней проблемой.
Смело могу рекомендовать к использованию.
Время использования 1 неделя
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Должна быть в аптечке.

helenbarinova
вещь действительно универсальная!
natalia_rostov
Мы при ветрянке ей мазали сыпь, хорошо подслушивает
seopobeda
Надо купить)
stesha666
Ни чего себе не слышала раньше о таком ее назначении