Отзыв: Зубная паста Silca med "Eco Nature" - Натуральная, приятная по вкусу и цене.

Достоинства: Натуральность, цена, дизайн
Недостатки: Один вид
В последнее время, я очень слежу за натуральностью зубных паст и шампуней, так как именно они зачастую являются причинами, как максимум непоправимых болезней и как минимум - раздражений дёсен, слизистой и кожи. Мои родители так не запариваются на этот счёт и берут всё подряд.

Однажды, взяв очередную пасту, которая была противной, как на вкус, так и ещё более ужасной по своему составу ( там был триклозан - противогрибковое, очень вредное вещество), я решил пойти в магазин сам и купить что-то дельное.
Денги палить направо и налево тоже не охото, поэтому решено было пойти в Fix Price. Я знал, что там много паст Silca и мы их уже до этого брали. На вкус всегда очень нравились. В целом, большинство их паст - средние по составу, так как в них есть лауреатсульфат натрия ( пенящее вещество, довольно сильно раздражающее слизистую и имеющее накопительный эффект в организме). И вдруг я вижу Eco Nature. Ну уже ждал подвоха, думал опять будет тот же состав с лауреатсульфатом, но нет - здесь мылящим вещество является лаурил саркозинат, который уже относится к другому классу ПАВ - мягкие, а значит и не раздражает слизистую. К тому же есть натуральные экстракты, что тоже очень приятно.
На вкус паста не резкая, не сильно пенящаяся (оно и хорошо), но скажем так... если сравнивать с более высоким сегментом вроде - Сплат, БиоМед и DIES, то она кажется несколько простоватой на вкус.
В целом, я надеюсь, производители не врут и действительно используют лаурил саркозинат.
Цена приятно радует и занимает лидирующую позицию среди зубных паст с мягкими ПАВ (50 руб).
Паста понравилась и думаю, что буду её ещё брать. Но если будет DIES по акции, примерно за ту же стоимость, то скорее предпочту её.
Время использования 2 недели
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Натуральная, приятная по вкусу и цене.