Отзыв: Ветеринарная клиника "Доверие" (Россия, Краснодар) - Не советую эту клинику!

Достоинства: Круглосуточно
Недостатки: Главное деньги, а не результат!
= ВАЖНО = ЧИТАТЬ =
Привезли кота на кастрацию. Почти все хорошо, ведь клинике надо заработать. Вручили соглашение "нате подпишите". Отстояв долгую очередь, я вопросы задавал исключительно о дальнейших действиях и указаниях после проведения операции. Пояснений и предостережений не было, ведь дали бумагу быстро подписать. Да, в ней было указано, что есть возможность заразиться вирусом, но от персонала этого не услышали. В итоге(уверен на 99%) поймали "чумку", прошел инкубационный период 3 дня и коту стало хуже. Привез в клинику вечером(стоимость оказания услуг возрастает на 50%) ну и ладно, если бы помогло. Сделали процедуры. Врач Александр был видишь ли не в настроении и вел себя не корректно. Я не компетентен как ветеринар, и хотел получить более доступное объяснение. Но все излагалось терминами. На следующий день приехал снова на капельницу, и все же вечером мой кот умер. Возможно, надо было ставить вопрос ребром? Например: сколько стоит вылечить кота? Или я заплачу больше но вылечите? Не знаю.

Вопрос, почему при возможности летального исхода не привитых животных, не делается настоятельная рекомендация на прививание? Все просто! Клиент это может сделать в другой клинике, как и дальнейшие процедуры, что является потерей клиента и соответственно денег клиники.
Итог один, кота похоронил.
Удачи этой клинике. Думаю, где-то карма накроет!
Год посещения 2018
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Краснодарский край
Район городской округ Краснодар
Город или поселок Краснодар
Общее впечатление Не советую эту клинику!

vet-doverie
Лев Александрович, спасибо за ваш отзыв. Хотелось бы дать пояснения для других владельцев и клиентов нашей клиники:
Вовремя записи /ВОЗМОЖНА ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСЬ/ на кастрацию обязательно уточняется возраст, порода и наличие вакцин- если животное не привито, рекомендуется сделать плановые прививки от инфекционных заболеваний, но это на усмотрение владельца. На приеме также врачом озвучивается, что существуют риски инфицирования не привитых животных, и в заключении в соглашении на хирургические манипуляции в 2-х пунктах указаны сведения по плановым прививкам. Что является настоятельная рекомендация? Мы не имеем права настаивать, можем только рекомендовать, иначе НАСТОЯТЕЛЬНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ будут расценены, как навязывание дополнительных услуг, и решение всегда остается за владельцем. По Вашему случаю была проведена проверка, и в ходе просмотра видеозаписей с видеокамер, расположенных на территории клиники, выяснено: грубого и некорректного общения выявлено не было. Единственное, что было неверно, это ответ на Ваш вопрос : «Кота почините?»- «Что сломалось?», далее диалог развивался в правильном тоне. Украиским А.В. было Вам все объяснено, даны ответы на все интересующие Вас вопросы, даны рекомендации, и дальнейшие прогнозы. Украинский А.В пояснил, что у Вас была возможность консультации как в клинике, так и по телефону в любое время суток, на любом этапе жизни животного ,особенно при ухудшении состояния. После полученного от Вас согласия на оказание услуг врач преступил к своей работе (копия лечебной карты предоставляется по требованию). Со стороны руководства нареканий к ведению данного приема нет. Также хотелось дать настоятельную рекомендацию: не заниматься самолечением , выполнять рекомендации врачей, делать необходимые животному профилактические процедуры, независимо от его породы, возраста, и образа жизни, что не было сделано Вами по отношению к своему коту Персику. К сожалению, инфекционные заболевания животных после хирургических вмешательств случаются (хоть и в редких случаях), и оградиться от них невозможно, даже привитым животным- все зависит от иммунной системы, и на Ваш вопрос «Или я заплачу больше но вылечите?» мы однозначно ответим НЕТ. Вашему животному сделаны все необходимые препараты, в нужных дозировках- может если б вы не занимались самолечением 3 дня результат мог быть другой. Для более детального выяснения причин Вашего не довольствия работой наших сотрудников руководство готово к диалогу в любое удобное для Вас время. Соболезнуем утрате Вашего питомца, с уважением, руководство и персонал клиники.