Отзыв: Мультфильм "Смолфут" (2018) - "Я видел мелконога!"(с)
Достоинства: позитивно, весело, музыка
Недостатки: ну не сказать, что это лучшее, что я видела
Мультик выше в мировой прокат еще 20 сентября, а у нас ожидается на этой или следующей неделе. Дочка просится в кино, поэтому я решила посмотреть - пойдет такая история, ии ли окажется очередной глупостью. Не скажу, что это прямо нечто удивительное, но достаточно оригинальная история с хорошей графикой и поучительным вектором. Он рассматривает более глобальные вещи, хотя внутренние конфликты персонажей тоже имеют место быть.
Учитывая, что один из персонажей -ютубер, больше подходит для детей с 6 лет.
История рассматривается не со стороны человеческого общества, которое вдруг столкнулось с мифическим снежным человеком, скорее наоборот.
Обществе бигфутов живет обособленно, при чем настолько, что уверены - весь мир ограничивается их огромной горой... Миго нечаянно встречает существо, которое в его понимании существует только в легендах - человека. Но односельчане что то не торопятся верить его словам...
как вы понимаете, мультик назван от боратного к "бигфуту". Так принято у нас людей, называть загадочное существо, которое вроде как встречаются некоторым "везунчикам". Лично мне даром не нужно таких потрясений... Логично, что если для нас они- большеногие, то мы для них наоборот.
В целом, еще одна история о том, что существа ( читай -люди) должны принимать друг друга и учиться жить в мире и дружбе ( читай - без войн и разногласий). Ну все - как всегда.
Юмора в мультике достаточно. Даже с любительским дубляжом показалось смешно.
Правда, мне пришла невольная аналогия с первой частью Монстры на каникулах. Правда там, монстры про людей знали всегда, просто избегали их. Но зато так же есть даже не один, а несколько персонажей, желающих раздвинуть рамки.
Етти нарисованы разнообразно и забавно. Главная красотка прямо с длинной косой до пояса, как водится - дочка самой важной персоны в этом обществе. Есть веселушка, громила, хлюпик и прочие собирательные образы.
Есть у меня правда пара вопросов по бытовому устройству жизни этих существ.
Еще одна фишка этого мультика, не то чтобы чрезмерно часто, но герои любят петь. Прямо лозунг у них "Нам песня строить и жить помогает". Но мелодия приятная... И на ой вкус, музыкальной темой не перегрузили сюжет.
В целом, можно смотреть уже в сети, но с ребенком лучше сходить в зал...
Учитывая, что один из персонажей -ютубер, больше подходит для детей с 6 лет.
Юмора в мультике достаточно. Даже с любительским дубляжом показалось смешно.
Есть у меня правда пара вопросов по бытовому устройству жизни этих существ.
В целом, можно смотреть уже в сети, но с ребенком лучше сходить в зал...
Общее впечатление | "Я видел мелконога!"(с) |
Не хочу никаких ютуберов на широком экране, потом в сети глянем.