Отзыв: Посудомоечная машина Candy CDP 4609X-07 - Моя незаменимая помощница!

Достоинства: Хорошо отмывает, есть отсрочка старта, удобство расстановки посуды
Недостатки: Капризность в средствах для мытья посуды
К выбору ПММ подходили тщательно, смотрели ассортимент, читали характеристики и отзывы других покупателей, в итоге остановили свой выбор именно на этой модели. И за два году ни разу не пожалели!
Машина достаточно вместительная. При правильной расстановке согласно инструкции отмывает вообще прекрасно, пользуюсь режимом 45 градусов. При этом посуду я предварительно не начищаю, как многие хозяйки - иначе зачем тогда посудомойка?? - просто стряхиваю крупные остатки пищи. Раз в два-три месяца запускаю холостую стирку с очищающий средством.

Часть решёток под тарелки можно сложить, освобождая большое пространство. Тогда удобно ставить кастрюли и другие крупные предметы.
Единственный недостаток, на мой взгляд, это "капризность" в плане моющего средства. Долго экспериментировать с разными видами и производителями, в итоге остановилась на порошке Somat (у него достаточно крупные гранулы), соль и ополаскиватель можно любые. Ни порошок, ни таблетки Finish так хорошо не отмывали, хотя и дороже по цене, может быть, потому что порошок мелкодисперсный. Хотя в отзывах писали и о совместимости с ними. На вкус и цвет, как говорится...
В машине есть функция отсрочки старта, что для меня удобно, загружаю с вечера и ставлю таймер на ночь, чтобы к утру как раз осуда была помыта. Если запускать без таймера, до стирает в ночи, тогда утром посуда будет мокрая - машина остынет и пар перейдёт в конденсат на посуде.
В общем и целом машинкой очень довольна!
Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Моя незаменимая помощница!