Отзыв: Раствор Люголя "Виола" - Иногда выручает лучше более удобных современных средств.

Достоинства: Доступность, эффект, цена.
Недостатки: Неудобно наносить.
Раствор Люголя довольно известное и проверенное временем средство, но все же о его эффекте и доступности начали многие забывать, ведь появились более удобные средства для лечения боли в горле и почему бы не воспользоваться ими.
Обычно я так и делаю, поскольку ангиной болею часто, потому при первом першении в горле сразу же покупаю леденцы от боли в горле, но если упущу момент, то на смену леденцам приходят разные таблетки, реже спреи.

Но когда мы с дочкой переболели в начале сентября и я купила нам на двоих таблетки от боли в горле"Деквадол", которые помогли только дочери, то решила больше не тратится, а купить обычный раствор Люголя от известного производителя "Виола".

Покупка оказалось мало затратной, зато эффект того стоил.
Зачастую данное средство продается в небольших стеклянных затемненных бутылочках, у разных производителей есть разный объем, но у данной торговой марки он в одном варианте с объемом в 25 грамм, этого более чем достаточно для лечения не только одного человека

Раствор Люголя Виола фото

Средство антисептическое и применяется для лечения разных воспалительных заболеваний глотки и гортани, в том числе и ангины, разных тонзиллитов, фарингитов и пр.

На флакончике с средством есть только небольшая этикетка, где сверху обозначены контакты производителя ЗАО Фармацевтическая фабрика "Виола" (Украина, город Запорожье)

Раствор Люголя Виола фото

Но а дальше описан состав средства, в котором главными действующим веществами является йод и глицерин.
В сочетании с другими компонентами это действительно дает хороший эффект от воспалительных процессов.
На флакончике также есть некоторые рекомендации по хранению, а также дата изготовления средства - 04.01.18 и конечный срок годности 01.21

Раствор Люголя Виола фото

Закрывается флакончик на крышечку, а также пластмассовую плотную пробку, которую я во время частого использования на время снимаю

Раствор Люголя Виола фото

Само лекарство имеет несколько специфический, но не отпугивающий запах, но и заметный яркий цвет, который напоминает йод только в разбавленном виде.
По консистенции средство немного маслянистое, но вполне удобное для нанесения.
Единственное, что является минусом для многих, это сам процесс нанесения, который требует тщательной чистоты рук и многих других атрибутов ватки, бинтов, а в некоторых случаях и карандашов с ручками

Раствор Люголя Виола фото

Наносить средство нужно на воспаленную слизистую горла, обрабатывая все, как можно тщательней.
Эта процедура неприятная, но вполне терпимая, и нужная учитывая, что заметный эффект можно ощутить уже после первого применения.
Я применяла данный раствор несколько дней.
В первый день это три раз, а на второй день два.
Скажу, что эффект от него настал быстрее, чем от других средств, а боли в горле, першения и неприятные ощущения, проходят сразу же после использования раствора и сохраняются по несколько часов, при этом раствор продолжает все время действовать, при условии если не кушать и не пить.
Так при последней болезни мне это средство помогло, потому решила припасти его в аптечке, с надеждой, что больше не понадобится, но а если понадобится, то оно уже есть под рукой.
По стоимости такой раствор всегда был доступен, но и сейчас цена на него не особо выросла.

Свой раствор Люголя "Виола" я купила почти за 9 гривен, зато его лечения хватит еще не на один раз и не одной мне

Раствор Люголя Виола фото

Данное средство имеет свои некоторые противопоказания и особенности к применению о которых можно прочитать в интернете, но что самое интересное разрешен для применения детям с 5 лет, хотя считаю, что для детей все найдутся более удобные средства к лечению чем это, а вот для взрослого такое средство вполне может подойти.
Рекомендовать к использованию раствор Люголя "Виола", конечно же буду.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Иногда выручает лучше более удобных современных средств.

Irina88915032
Имеется в аптечке такой)
Nattis
То есть применяется при першении? Надо и мне такое купить)
Matilda88
пользовалась. мама в детстве им горло мне мазюкала. брр
Танюшкин92
Сразу свою работу вспомнила
saltikusik
Самое действенное средство
Varenje
Мы тоже в детстве пользовались. Сейчас в виде спрея покупаем.
oksana080573
Пользуюсь в виде спрея!
yana shurovskaya
Я тоже в виде спрея брала, мне и так до рвоты, а наносить бинтом, это вообще будет ужас
ko745
проверенное временем средство
123krm123
хорошее средство
cherry-вишня
есть в аптечке,нам всегда помогает
Анна-К
есть в форме спрея)) не знаю эффективен ли он также как в пузырьке
Julietttka
Цена хорошая