Отзыв: Фильм "Мост в Терабитию" (2007) - травмирующий
Достоинства: графика интересная, оригинальный сюжет
Недостатки: замысел не реализован, какой может быть успех?
Я вот вспомнила этот фильм, да и вообще его не забываю. Рекомендовал его к просмотру один мой хороший приятель. Мне бы сразу настроиться, понимая от кого идет рекомендация. Просто этот мой друг имеет мечту... покататься в инвалидном кресле. Нет он не хохмач, а вполне с глубоким чувством мечтает об этом. Ну, да ладно, хоть в гробу не мечтает полежать.
"Мост в Терабитию" очень глубокое кино, хотя так сразу этого не поймешь. По началу ты восхищаешься умением детей превращать унылость и непонимание со стороны взрослых в игру. Они создают свой собственный фантастический мир, в котором чувствуют себя уверенно и счастливо. Так мы и узнаем о Терабитии, и восхищаемся детской фантазией.
Но радужный фильм только по началу. И это главный минус, на мой взгляд. Я даже не о концовке говорю, я говорю о том, что в фильме показано как дети строят мост из мира взрослых в мир детей. Но в фильме так и остается непонятным, а как взрослым построить мост в мир детей? В этом вся безысходность. Вырастет этот подросток и уже завтра не будет понимать своего сына, и что? Тоже свою терабитию создавать. Так не должно быть.
Такой проект как социальный ролик "Позвоните родителям" или "Заплати алименты" - давит на жалость. Но не помогает поменять мышление, увидеть как же решить проблему. Кого такие вопросы не интересуют, вполне, возможно, сполна насладятся этим фильмом. Насладилась бы и я, если бы не безысходный конец, которого исправить невозможно, это жестоко.
Хотите пореветь, вполне получится с этим фильмом, рекомендую для таких ситуаций.
Общее впечатление | травмирующий |