Отзыв: Фильм "Легенда о демонической кошке" (2017) - Фэнтези, легенда, Средневековый Китай.
Достоинства: Необычный сюжет, красивая картинка, декорации и костюмы.
Недостатки: Большой хронометраж, слабый перевод.
Иногда наступает такое настроение, когда хочется посмотреть что-то нестандартное, необычное и волшебное. Например какую-нибудь сказку. Что я собственно и сделал. "Легенда о демонической кошке" - это фильм в жанре фэнтези, совместного производства Китая и Японии. Это кино отличаются очень ярким и красочным визуальным рядом, средневековым азиатским колоритом и немного вольным отношением к законам физики. На то оно и фэнтези, чтобы бегать по облакам, танцевать так, будто земное тяготение не действует и очень бурно показывать свои эмоции.
Сюжет пересказывает старинную китайскую легенду о страшном демоне коте. Некоторые герои, о которых упоминалось в фильме, например монах Тукай, не фантазия сценаристов, а действительно существовавшие в реальности люди. Если рассказать сюжет в одном предложении то получится вот что: придворный поэт и монах из Японии, расследуют таинственную и кровавую историю, произошедшую 30 лет назад, во дворце императора. Ну и как водится в таких случаях, во время своего расследования они сталкиваются с необычными людьми и странными вещами. Тут вам и мистика, и действительные события тех времен.
Что удивительно, хоть это и азиатское кино, в нем совсем отсутствуют драки с использованием боевых искусств. Вместо этого будут не менее интересные танцы (неужели это я написал). Видимо это был эксперимент режиссера, в том что он полностью отказался от показа эпичных боев. И я думаю, фильм нисколько не потерял своего колорита из-за отсутствия драк.
Тем не менее, сильно хвалить это кино я тоже не стану. Уж очень оно специфичное. Впрочем, как многие азиатские фильмы.
Хоть "Легенда" и относится по своей сути к сказке, но в ней есть вполне здравый посыл к зрителям. Сформулировать его можно так: учитесь отпускать тех кого любите и не зацикливайтесь на них. Нужно жить дальше, чтобы не произошло и как бы вам больно не было. Этот совет актуален и для наших дней. Не смотря на разные эпохи, на разный уровень развития технологий, сущность людей остается та же, что и всегда. Все хотят любить и быть любимыми. И никто не хочет расставаться с близкими людьми.
Подведу итог. Фильм неплох и что главное оригинален. Если бы не его растянутость на два часа и не очень удачный перевод, то можно было бы поставить Отлично. Но пока только "Хорошо". Рекомендую к просмотру, но без детей. Все таки имеется одна сцена, в самом начале фильма, которая попадает под категорию 16+.
Время использования | сентябрь 2018 |
Общее впечатление | Фэнтези, легенда, Средневековый Китай. |
P.S Честная игра называется.