Отзыв: Кондиционер для белья Perina "Морозная свежесть" - Перина оказалась не самой мягкой
Достоинства: цена; объем
Недостатки: жидкая консистенция; белье не смягчает
Доброго осеннего дня, уважаемые читатели отзыва.
У нас очень жесткая вода, приходится пользоваться кондиционерами для белья, т. к. после стирки белье неприятное на ощупь, шершавое.
Ранее пользовалась детским кондиционером для белья "Ушастый нянь", а тут, зайдя в магазин, решила протестировать кондиционер "Perina", цена на него составляла 37 р. за флакон объемом 1л.
Флакон вполне приятно оформлен внешне, в бело-голубых тонах, с перышком на картинке, которое вызывает ассоциации с нежностью и мягкостью.
Кондиционер имеет приятный голубоватый оттенок.
Запах же ничем не примечательный, нерезкий, т. е. неконцентрированный. На белье запах так же, только слегка ощущается. Для меня это к лучшему. Слишком "ядреные" химические ароматы я не люблю, они вызывают заложенность носа.
В инструкции отмечено, что для стирки в машинке нужно добавлять 2 колпачка средства, при этом не указан вес белья. Да, это не концентрат...
Можно заметить, это не экономично, средство в этом случае быстро расходуется.
Постирала в машинке с добавлением кондиционера и детские вещи, шершавости не заметила, вещи пахнут приятно. Ради эксперимента попробовала 1 колпачок налить в отсек машины, постирала, высушила. Вещи были такие же шершавые, как будто и не добавляла кондиционер "Perina".
Пол-флакона хватило на 2 недели стирки, причем не каждый день, а через день. То есть, грубо говоря, на неделю получается, хватило.
Итог:
Средству поставлю 3, из плюсов - цена, также легкий аромат свежести имеется.
Минусы - жидкая консистенция средства, не справляется с жесткостью воды.
Средство могу рекомендовать только для тех, у кого нет проблем с жесткостью воды, и то, для эксперимента, вдруг понравится. Я пока в поисках кондиционера для взрослых вещей.
Спасибо за внимание.
Кондиционер имеет приятный голубоватый оттенок.
Можно заметить, это не экономично, средство в этом случае быстро расходуется.
Итог:
Средству поставлю 3, из плюсов - цена, также легкий аромат свежести имеется.
Минусы - жидкая консистенция средства, не справляется с жесткостью воды.
Спасибо за внимание.
Время использования | 2 недели |