Отзыв: Сериал "Ребекка Мартинсон" (2017) - Мда... Медлительность, это ваш конек...
Достоинства: Повествование без явной динамичности
Недостатки: На любителя
Сериал производства Швеции, свежий, 2017 года, в одном сезоне. Не продлен.
Я на этот сериал обратила внимание, когда искала себе что-то для просмотра в скандинавском, неспешном стиле. С красивыми видами природы, не заезженными лицами, и конечно же о детективном расследовании.
Нашла себе хорошую подборку и начала с этого сериала.
История о молодом адвокате Ребекке, которая вынуждена была оставить на время свою успешную практику в Стокгольме, чтобы вернуться в маленький родной городок на похороны женщины, которая когда-то заменила ей мать.
Но сонливость маленького городка не усыпило ее бдительность. Она сразу же, поняла, что здесь что-то скрывается. Смерть женщины не была естественной, кто-то помог ей отправиться на тот свет, учитывая смелый и прямолинейный характер убитой.
Ребекка решает задержаться и самой выяснить, мешая при этом или помогая полиции, что же все таки здесь случилось на самом деле.
Весьма заманчивое начало, не правда ли?
На это, оказалось вялотекущее действие с невыразительными героями. Да, красоты природы присутствуют. Некая атмосфера Скандинавии есть, это и ленивый менталитет, и немногословные герои, больше игры мимикой и неспешностью в повествовании.
Но при всем этом, нисколько не цепляет, не интригует и не удерживает зрителя.
Мы видим, обыкновенный российский "След" с иностранными актерами, без криминальной лаборатории.
Нет ярких диалогов, нет харизматичного героя, даже сама главная героиня остается обыкновенной и не интересной. Где-то в городке она рыскает, попутно выясняя вялотекущие отношения с любовником, оставленным в городе.
Само расследование до ужаса не цепляло. Мне вот, на второй серии стало совершенно неинтересно, кто же там убил женщину.
Не люблю бросать не досмотренными фильмы. Но если фильм все же стараюсь досмотреть, то на остальные несколько пустых серий сериала жалко тратить несколько часов.
Не рекомендую к просмотру, если вы любите серьезные, остросюжетные расследования.
Нашла себе хорошую подборку и начала с этого сериала.
Весьма заманчивое начало, не правда ли?
Но при всем этом, нисколько не цепляет, не интригует и не удерживает зрителя.
Общее впечатление | Мда... Медлительность, это ваш конек... |