Отзыв: Фильм "Простите за беспокойство" (2018) - Субъективно - хвалю, но вот объективно - этот фильм всё равно что завуалированная ***графия жанра "soft porn"

Достоинства: Местами оригинально по части видеоряда и диалогов, музыка нормик, актёры старались видно
Недостатки: Сюжет противоречивый, сценарий со смыслом, но ядовитый
Посмотрел фильм и вот если честно прям честно, как будто фильм жанра "прон" посмотрел. Вот допустим ***графию если посмотрел да, возбудился да, возможно даже как-то "одухотворился". Но смотрел-то возможно всякие извращения, всякую дичь, ну это почти в любом виде такой "категории" подобные видосы есть! Получил, то что хотел типа да, но вот каким путём, какое у этого всего содержание дикое порой! Так и с этим фильмом - о да, он смысловой, и он заинтересовывает зрителя. Но он словно макает зрителя лицом в ведро с кокаином, а зритель и не сразу об этом догадывается даже!

Сюжет. Короче Кассиус Грин - карьерист в брокерском деле. Ну типа сидит целыми днями на телефоне, обзванивает будущих клиентов, экспериментирует с интонациями, изучает сутками психологию. Но постепенно желание заработать больше-больше-больше приводит его к дьяволу, или проще - к лошадиным копытам (в этом есть правда, но без спойлеров...).

Меня постепенно начинают раздражать фильмы, где зрителя так или иначе пытаются обработать, что-то внушить и так далее. В этом фильме художественные приёмы, символизм, постоянное сравнение это как способ что-то зрителю навязать, добраться до подкорки. Есть что-то в этом фильме наркотическое, разъедающее. Но при этом пытающееся держать при себе маску творца, мессии, духовника.

Чем-то мне фильм напоминает игру "Postal 2". Там короче чувак отмороженный бегает и всех то сжигает, то убивает, то на них ходит "по маленькому". Это такая мерзкая игра, но вот её за черный юмор, бунтарство, хвалили наверное лет пять точно! С этим фильмом наверное будет так же, его хвалить будут за его чернуху, за его скрытый подтекст! Он не несёт в себе сугубо отрицательные посылы. Он скорее он том, что никогда и ничего в лучшую сторону не изменится! Да, это наверное так и будет, но фильм этими идеями и художественными приёмами мозг всё равно, что сверлит. Сравнивать с "проном" этот фильм наверное опрометчиво, но всё-таки, не знаю общее тут что-то есть. Только в видосах "ХХХ" это делается в открытую, с этим соглашаешься даже, то тут как бы, в фильме в этом "интимные места" аккуратненько так кленовым листочком прикрывают, ха) А иногда и вообще вроде всё цивильно в фильме, а в это время тебе обрабатывают мозг, пока он тепленький.

Субъективно если - что-то в фильме есть, но вот объективно - хм, тот же прон, только вид сбоку, "soft porn". Буду придерживаться объективности, поэтому трояк.

Когда смотрел фильм, думал, что стоит его порекомендовать. Теперь передумал, не рекомендую.
Общее впечатление Субъективно - хвалю, но вот объективно - этот фильм всё равно что завуалированная ***графия жанра "soft porn"