Отзыв: Фильм "Молодая Виктория" (2009) - Любовь и начало Викторианской эпохи

Достоинства: Атмосфера, эстетика, оптимистичная история любви
Недостатки: Иногда слишком сказочно
Королева Виктория - самый "долгий" правитель в истории Англии (64 года), давшая своё имя целой эпохе. Ее юности, приходу к власти и любви посвящен этот фильм.

Ни одно престолонаследие не проходило без интриг и головных болей. Виктория не исключение. Но не зря ее имя переводится как "победа", юная принцесса таки стала королевой.

Фильм не рассказывает о политике, царствовании и прочее, лишь вскользь упоминая юношеский максимализм Виктории в желании накормить голодных и обогреть бездомных. Эта картина о любви юной королевы и принца Альберта. Не скажу, что на их долю выпали суровые испытания. История банальна в своем кофетно-букетном периоде. Также, на мой взгляд, все слишком романтизировали, а Альберт напоминает послушного пса, готовый ринуться по первому зову. Таким образом, картина эта не историческая, а просто костюмированная мелодрама. Даже скорее сказка: влюбились, переписывались, танцевали, поженились.

Отмечу примитивнось в построении сюжета, когда "плохие дяди" наказаны и опозорены, а "плохие тёти" облагоразумились. Всё-таки в жизни не все так просто.

Большой плюсище за эстетическое удовольствие: дворцы, знаменитые английские сады, интерьеры, красивые костюмы, украшения... Особенно мне понравилось рассматривать аксессуары для волос, всё-таки мода циклична.

Фильм я посмотрела с удовольствием, зная что меня ждет ненапрягающая, романтичная картина с исторической тематикой и Эмили Блант в главной роли, которая мне нравится. Ставлю 4/5 и рекомендую женской аудитории. Но если хочется что-то посерьёзнее и хватающее за плечи, то рекомендую посмотреть "Королевский роман".
Общее впечатление Любовь и начало Викторианской эпохи

Псевдоним 2
Если честно, то я видела этот фильм совсем недавно, но он совершенно не отложился у меня в голове, в памяти остались только отдельные образы.
Senhorita
Он довольно простенький)