Отзыв: Сериал "Морозова-2" (2018) - Криминальная Калуга нашего времени.

Достоинства: актерский состав, лёгкая ирония, отсутствие пошлости и аккуратная подача материала
Недостатки: Не обнаружено
Приветствую тебя, мой дорогой и уважаемый читатель "Отзовик'а". Сериалы стали давно неотъемлемой частью нашей жизни, порой они зрелещние и интереснее обычного фильма.

Сегодня я хочу поделиться своими впечатлениями от детективного сериала "Морозова-2". Мне было приятно узнать, что снято продолжение этого доброго и даже во многом наивного домашнего детектива, криминальным его не хочется называть.

Мне нравится, что в этом сериале преступления показаны не с жестокостью и насилием, а аккуратно так, что можно смотреть всей семьёй. Важным аспектом является главный упор на участников всех преступлений.

В первоначальном варианте планировалось снять всего 20 серий, однако фильм так понравился зрителям, что сначала был продлён первый сезон, а теперь снят и второй.

Приятно смотреть на Калугу, виды которой переодически мелькают в кадре. Сами актеры часто говорят о том, что действие разворачивается именно в этом городе. Часто Калугу называют душой России. Мне посчастливилось быть в этом городе несколько раз, и я полностью согласна с этим утверждением. Поэтому и в фильме часто следователей волнует больше судьба человека, чем само раскрытие преступления. Главные герои не остаются равнодушными к чужой беде, и всегда устанавливают истину.

Мне нравится актерский состав "Морозовой". Главную роль играет Тара Амирханова. Хотя это её первая большая роль, справляется она превосходно. Именно такие калужанки в своем большинстве - скромные, честные и внимательные ко всем окружающим. Морозова не впадает в истерики, не грубит и не хамит никому, используя служебное положение. Она просто скромно выполняет свою работу.

Дмитрий Блохин во втором сезоне стал играть более эмоционально, словно проникся ко всем участникам преступления и своим коллегам. Так и хочется сказать, что он стал человеком во второй части.

Хочу отметить, что актерский состав достаточно небольшой в сериале, однако довольно самодостаточен - все действующие лица на своем месте. Фильм снимают не только в помещении, но и давольно часто можно увидеть город, природу, дороги, частный сектор, как и практически все автомобили 40 региона - калужская область.

Сериал "Морозова" не держит зрителя в напряжении и не пугает до полусмерти. Следователи в основном расследуют бытовые преступления. Я считаю, что таких сериалов должно быть значительно больше. В сериале есть и любовная линия - личная жизнь главных героев не устроена. Их дружный коллектив занят расследованием преступлений, не забывая и о любовных романах.

Хотя вряд ли я буду пересматривать этот сериал ещё когда-нибудь, но то, что он вполне смотрибелен сомнений не возникает. Рекомендую всем, кто устал от мелодрам, повествующих о тяжёлой судьбе очередной хорошей девочки или развала семьи. Думаю, что сериал больше ориентирован на женскую аудиторию, а мужчинам всё же захочется больше экшена.

Надеюсь, что "Морозова" будет продлена и на третий сезон. Приятного просмотра.

Спасибо за внимание, мой дорогой и уважаемый читатель "Отзовик'а". Жду твоих впечатлений в комментариях.

До встречи в следующих отзывах.
Общее впечатление Криминальная Калуга нашего времени.

СПБ Оля
виды города интересны
Jenal
Особенно области и Площади Победы.
pavlovaelya
приятный сериал)
Jul40alex
Отличный фильм.
коп64
Только очень мало видов города и в основном одни и те же. Данный сериал вообще то очень слабый и смотрю его чисто из-за Калуги (моей Родины)
Jenal
Согласна с вами. Я смотрю его тоже по этой причине. А ещё он очень хорош, как фон.