Отзыв: Фильм "Обитель зла 2: Апокалипсис" (2004) - Идеальная экранизация видеоигры Resident Evil 3 ♥

Достоинства: идеальная экранизация и переосмысление Resident Evil 3, Немезис
Впервые посмотрел на VHS-кассете - очень уж хотелось увидеть это дело в год выхода. И даже пиратская кассета в ужасном качестве меня впечатлила! Спустя пару лет приобрёл двухслойный DVD с дополнительными материалами - особенно впечатлила сцена, когда Мила Йовович сильно упала и ударилась на съёмках, но благодаря характеру не сильно долго оправлялась. Ну, теперь о фильме.

В отличие от Первой части, здесь куда больше связь с первоисточником. По сути, это гибрид фантазий из первой части в виде продолжении истории Элис. С другой стороны, это переосмысление сюжета любимой игры Resident Evil 3 с Карлосом Оливейра, Джилл Валентайн и, разумеется, Немезисом.

Об этом мы все мечтали с детства и Немезис не подкачал - монстр внушительный и детально проработанный.

Очень советую любителям приключенческих боевиков и, разумеется, фанатам одноимённой серии игр. Местами вообще покадрово воспроизвели сцены, что очень радует.
Время использования около 5 раз
Общее впечатление Идеальная экранизация видеоигры Resident Evil 3 ♥

Johny Le
Вторую часть люблю только за Смену Гилори … ее Джилл классно получилась… Всю линию с Элис вообще не признаю((
MeteorRed
Как выяснилось в финале, она ещё и фиктивная до ужаса (
Johny Le
да 5 и 6 окончательно убили серию…
MeteorRed
5 - по мне интересный спинофф. Эдакая экранизация экшна из видеоигр вкупе с идеями из фильмов. Плюс эволюция вируса хорошо показана. Лас-Плагас из RE 4 отлично передали )))

Аркада от мира кинематографа. По мне весело местами вышло, эпично даже ))) Особенно концовочка.

Но порядковый номер у этой части я бы вообще убрал!!! Начинается фиг пойми с чего (в предыдущих частях же не было подоплёки к этому началу?), ну, и концовка с намёком на "финальную битву", эдакий ответ Хельмовой Пади от мира RE!

но, естественно, продолжения не последовало.

Окей, пишу обзор, накипело ;D