Отзыв: Дебетовая карта Альфа-Банк Cash Back - Для меня реально выгодная карта
Достоинства: пополнение с карт других банков без комиссии, бесконтактная, 10% с заправок на АЗС, необходимая сумма всего 20 тысяч.
Недостатки: нельзя заказать доп.карту, комиссия за обслуживание в месяц при невыполнении условий, годовое обслуживание
Картами Альфа-банка мы раньше никогда не пользовались, но недавно муж приобрел одну такую. Карта с кэшбэком, дебетовая.
Для удобства пользования картой надо установить на мобильный приложение Альфа-банк.
При оформлении карты нужно выбрать пакет услуг, от этого будет зависеть максимальный размер кэшбэка. У нас пакет услуг Оптимум, он самый скромный. Максимальный размер кэшбэка в данном пакете - 2.000 рублей, но это при том, что в месяц по карте вы потратите 20.000 рублей. При этом можно потратить и больше, но больше 2 тысяч в следующем месяце не начислят.
В приложении все хорошо отображается, ничего высчитывать не надо, он сам вам напишет, сколько нужно еще потратить, что бы в следующем месяце получить кэшбэк, а так же сколько на данный момент начислено кэшбэка.
Возвращается на карту определенный процент от покупок. Например, с автозаправок возврат 10%, с кафе и ресторанов - 5%, остальные покупки - 1%.
Получается хорошая экономия на бензине. У некоторых заправок есть бонусные карты, на которые тоже идут % от суммы за топливо, и в сумме все эти бонусы и кэшбэк заметно снижают стоимость бензина.
Возврат на карту приходит в рублях, в следующем месяце, в середине или ближе к концу.
Пользоваться картой удобно. Во-первых, она бесконтактная. Просто приложил - и все, деньги списались. При операциях до 500 рублей вводить пин-код не нужно, при больших суммах - придется вводить. Только вопрос безопасности встает, ведь бесконтактным способом картой может воспользоваться каждый, поэтому слишком много денег мы на ней не держим, а переводим по надобности.
Кстати, о переводе. Мне зарплата приходит на карту другого банка, и каждый месяц снимать наличные и класть на карту Альфа-банка было бы крайне неудобно.
Но, к великому счастью, пополнение карты Альфа-банка с кэшбэком с карт других банков происходит без комиссии. Это просто огромный плюс для меня, можно в любое время в мобильном приложении пополнить карту с другой карты, без процентов, и пополняется, кстати, моментально, без задержек.
Мы начали картой пользоваться в конце месяца, и конечно не успели потратить 20 тысяч тогда, поэтому в следующем у нас списали 199 рублей. Сначала мы не поняли, что за развод, но потом все встало на свои места.
Так же было бы здорово, если бы можно было заказать дополнительную карту к основной, но, к сожалению, такой услуги у банка нет.
Удобно этой картой пользоваться тем, у кого есть авто, а лучше два. Однако, слышала, что если все время этой картой оплачивать только бензин, то карту могут заблокировать.
Рекомендую данную карту, так как считаю условия удобными и выгодными, а приложение Альфа-банка реально упрощает подсчет расходов и доходов по карте.
Год пользования услугами | 2018 |
Общее впечатление | Для меня реально выгодная карта |
а сколько у Тинькова обслуживание?
Спасибо за отзыв. Было приятно почитать) Хотим отметить, что можно заказать дополнительную карту и по ней тоже будет кэшбэк. Сделаем в любом нашем офисе.
А по дополнительной карте будет годовое обслуживание?