Отзыв: Книга "Беседа пьяного с трезвым чертом" - Антон Чехов - " Водка белая, но красит нос и чернит репутацию" чеховский афоризм.
Достоинства: оригинальность сюжета, юмор
Недостатки: маленький объём
Здравствуйте. Сегодня я хочу оставить отзыв на рассказ "Беседа пьяного с трезвым чертом" - автор Антон Чехов.
Беседа пьяного с трезвым чёртом - это мой самый любимый рассказ у Чехова. Жаль только, что он такой короткий. Автор настолько многогранный писатель, что в произведениях не встретишь повторов, так и это произведение очень оригинальное, с юмором.
Этот рассказ напоминает крылатую фразу "допиться до чёртиков". А какие рассуждения приходят в голову пьяного человека? То, что чёрт в отличие от человека был трезв тоже не случайно.
Рассказ о том как меняются люди и меняются не в лучшую сторону. Люди стали настолько алчны и порочны, что такие черты как духовность и честность постепенно теряются. Нечистой силе даже страшно от того, что есть люди превзошедшие их в количестве пороков. Человека больше не надо соблазнять и сбивать с истинного пути, так как люди сами по себе стали бессовестными.
Советую к прочтению.
Советую к прочтению.
Общее впечатление | " Водка белая, но красит нос и чернит репутацию" чеховский афоризм. |