Отзыв: Детский шампунь Bubchen - неплох, однако есть существенный недостаток
Достоинства: запах, экономный расход
Недостатки: состав
Серию средств для детей Bubchen я и мой малыш полюбили с первого же применения. Стоимость их не очень велика, а результаты всегда только отличные. Я, признаться, частенько покупаю эти средства не только для ребёнка, но и для личного использования.
Детский шампунь Bubchen нам подарили около полугода назад. К тому времени наш шампунь закончился и подарок оказался очень кстати.
Шампунь жидковат, но он очень хорошо пенится. На одно применение нужно совсем немного средства. Мы пользуемся уже полгода, но даже половины бутылочки ещё не израсходовали.
Шампунь почти прозрачный (есть там небольшой желтоватый оттенок). Пахнет ромашкой, очень нежно и едва уловимо. Запах мне нравится своей ненавязчивостью.
Средство это достаточно хорошо промывает волосы. После мытья волосики моего малыша становятся очень мягкими и нежными.
Что мне совсем не понравилось, так это состав. Шампунь производится для ребенка, поэтому присутствия некоторых компонентов в составе, мягко говоря, не должно быть. Там много лишнего, но больше всего меня поразило наличие Sodium Laureth Sulfate. Этот компонент очень вреден, а в составе он стоит на первом месте!
Раньше у меня к этой немецкой фирме претензий не было, но теперь они появились. Думаю, производителю стоит пересмотреть составы своих средств, и, в первую очередь, этого шампуня.
Раньше бы я серию детских средств Bubchen посоветовала не задумываясь, а вот теперь сомневаюсь. Если найдёте детский шампунь без Sodium Laureth Sulfate, то, думаю, стоит отдать ему предпочтение.
Время использования | 6 месяцев |
Общее впечатление | неплох, однако есть существенный недостаток |
Несмотря на то, что название Disodium Laureth Sulfosuccinate звучит похоже на лаурил сульфат, они совершенно разные. Говоря по простому, сульфосукцинат не содержит сульфатов, он не сульфатируется в процессе получения. Сукцинат – это соль янтарной кислоты, а не серной. Сульфатный ион серной кислоты в лаурилсульфат натрии (SLS) в сукцинате заменен на мягкий и более стабильный ион сульфоэфира. Структурно сульфосукцинат представляет собой гораздо более крупную молекулу, чем другие ПАВы, поэтому он практически не может проникать в кожу. По своим свойствам является абсолютно не токсичным даже в больших концентрациях. Входит в состав деликатных и детских шампуней, средств интимной гигиены.