Отзыв: Молоко Простоквашино 2,5 % - Хоть и жирность не высокая, но творожок получился отменным.
Достоинства: Вкусное, с него получается настоящий творог.
Недостатки: Не нашла
Молоко у нас в холодильнике имеется всегда. Но в основном это молоко длительного хранения. А вот пастеризованное бывает не часто.
Не так давно я проверяла молоко Простоквашино отборное на заквашивание из него творога. Результат меня устроил. А тут наша рабочая Пятерочка подкинула упаковку молока Простоквашино с жирностью 2,5 %. Срок годности у него только-только подошел к концу, но оно еще не было кислым. И конечно же я сразу поставила его на закисание, в банку при комнатной температуре.
Молоко простояло двое суток, прежде чем сыворотка отделилась от него. Честно сказать, при такой небольшой жирности я даже не надеялась на такой результат, думала ничего не получится.
Время использования | с такой жирностью редко. |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Хоть и жирность не высокая, но творожок получился отменным. |