Отзыв: Спрей зоогигиенический стоматологический Api-San Зубастик - сам себе Айболит)

Достоинства: в составе травы, не горький, хорошо переносится животным.
Недостатки: зубной камень не растворит, но может предотвратить его появление
Кот у меня уже не очень молодой, 11 лет. Он обычный дворовый, найденный нами еще котенком, очень больным и запущенным. Мы его очень любим, ежегодно ходим в ветврачу, делаем прививки и все, что положено. Поскольку он ест натуральный корм, я ему покупаю что-нибудь жесткое погрызть, например, кишки бараньи.

Но несмотря на это, год назад при посещении врача у кота был замечен зубной камень. Приучать к зубной щетке уже поздно, врач посоветовал применить спрей зоогигиенический стоматологический Api-San Зубастик :

Спрей зоогигиенический стоматологический Api-San Зубастик фото

В составе есть экстракты лечебных растений и ферментный препарат амилосубтилин.
Я попробовала на язык, чтобы понять, каково это на вкус. Оказалось не горько, и то дело). А то коту моему чего не дай, от страха слюни начинают выделяться, словно пена из огнетушителя, а если еще и горькое, то вообще беда.

Спрей зоогигиенический стоматологический Api-San Зубастик фото

На упаковке представлена вся информация по использованию, так что я повторяться не буду, кому интересно - почитайте.

Спрей зоогигиенический стоматологический Api-San Зубастик фото

Срок хранения 2 года, я храню в холодильнике.

Спрей зоогигиенический стоматологический Api-San Зубастик фото

Внутри упаковки - пластиковый пузырек с пульверизатором.

Спрей зоогигиенический стоматологический Api-San Зубастик фото

Я дважды в день обрабатывала коту десны в течение 2-х недель. Что могу сказать? Зубной камень никуда не делся, этот препарат скорее всего для предотвращения образования камня, а когда он уже есть, то поможет наверно только удаление ультразвуком в клинике.
Но запах изо рта исчез.
Так что периодически использую его. Бывает, десна покраснеет, я сразу хватаюсь за спрей. После нескольких применений краснота проходит, в кошачьей аптечке неплохо иметь такой препарат, я уже второй пузырек купила.
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление сам себе Айболит)