Отзыв: Мультфильм "Смолфут" (2018) - «Мир - больше, чем мы думаем», а «Жизнь - полна чудес», и это - так здорово!
Достоинства: сюжет; музыка и песни (особенно удивил Ченнинг Татум); графика; проработка персонажей (внешний облик и характеры); мотивация героев; юмор; красивый, добрый семейный мультфильм
Недостатки: принципиальных нет!
С детства люблю анимацию, поэтому за новинками мультипликации слежу особенно тщательно. Мультфильм о снежных людях меня сразу заинтересовал своим трейлером. Мне показалась любопытной идея снять полнометражный мульт о таких необычных персонажах, как йети. И вот, я, наконец-то, его посмотрела. И, знаете, что?! Я – в восторге! Поэтому сегодня, мои дорогие читатели, темой рецензии станет мультфильм «Смолфут» (2018).
{!} ЧТО Я ОТМЕТИЛА для себя во время просмотра фильма:
~~~ СЮЖЕТ~~~:
Главные герои здесь йети. Приготовьтесь к тому, что их будет много! Самых разных, больших и маленьких, всех мастей и характеров. Забавные, скажу я вам, создания. Уже по трейлеру было понятно, что здесь пересекутся пути снежных людей и человека. Первое фееричное появление человека (его здесь кличут «Smallfoot» - «Мелконог») напомнило завязку мультфильма «Монстры на каникулах» (2012).
Сюжет закручивается, а мы следим за невероятными приключениями, в которых сойдутся представители двух разных миров. Помимо этого, мы узнаем, откуда у йети появились нынешние правила жизни?! Что лежит в основе их устоев?! Какая печальная тайна за ними сокрыта?! Приходим к выводу, что этот мультфильм отчасти пародия, в частности на ведущих передач, гоняющихся за рейтингами.
Размышляем о вещах, порой, неожиданных. О том, можно ли увидеть, «то, чего нет»?! И действительно ли «его нет», или нам это только кажется?! «Быть в плену старых идей» - это плохо или хорошо?! О том, что «жизнь полна чудес». О заблуждениях. О любознательности и любопытстве. О том, что поверхность – это еще не все, чтобы узнать остальное, нужно копнуть глубже. О трудностях общения и языковом барьере. И прочих не менее интересных аспектах, которыми полна и наша собственная жизнь.
Мультфильм смотрится легко и с интересом. Поскольку это мюзикл – в нем много прекрасной музыки и зажигательных танцев. Герои вызывают интерес и сопереживание. Получился прекрасный рисованный фильм для семейного просмотра.
{!} ПОДВОДЯ ИТОГИ, можно отметить следующее:
ПЛЮСЫ:
+ Песни и музыка очень украшают. Они такие зажигательные, так и хочется пуститься в пляс. =) Очень волновал вопрос, кто поет за йети по имени Мига?! В мультфильме мы слышим оригинальное исполнение, а перевод текста идет подстрочником. Звучит тембр прекрасно. Но ведь озвучил, Мигу известный актер Ченнинг Татум. Неужели, он сам поет, ведь он, вроде бы как, не поющий?! Да и девушка-йети по имени Мичи прекрасно поет, у нее отличные вокальные данные. Полезла в интернет узнавать подробности. Нашла сведения о том, что саундтрек состоит из 25 композиций, которые исполнили разные люди. Нахожу ту, которая заинтересовала меня больше всего (та, что звучит в начале мультфильма). ААА!!! Татум сам поет! Обалдеть! Песня «Perfection» - заводная, легкая, и классно спетая. Татум в моих глазах вырос еще больше! Также, как в своем время Скарлет Йохансон открылась для меня с неожиданной стороны в мультфильме «Зверопой». Мичи озвучивает и поет за нее Зендая (Zendaya). «Wonderful Life» в ее исполнении – прекрасна. И, конечно, не могу не отметить «Finally Free», которую проникновенно исполняет ирландский певец Найл Хоран (Niall Horan). Саунтрек весь достойный, но эти три композиции получились самыми яркими и запоминающимися.
+ Графика простая, но милая. Фигуры временами напоминают пластилиновые, но в этом что-то есть. При этом к прорисовке деталей вопросов нет никаких. Все вполне современно, особенно это ощущается по внешнему виду шерсти, которая покрывает йети. Но и природа радует глаз. Особенно много-много скрипящего снега. Эх, зима – в голове одна за другой всплывают ассоциации: лыжи, коньки, санки-ватрушка. Красота!
+ Проработка персонажей, особенно понравились забавные мохнатые йети. Очень понравился их облик. Они смешные, милые и совсем не страшные. Понравилось, что йети все разные. Отличаются они не только внешне, но и характером, и интеллектуальными способностями. Есть среди них даже прогрессивные, ученые, йети. Все, как и в обычной, человеческой, жизни. Среди йети могу выделить двоих – Мигу и Мичи, и оба они мне очень симпатичны, по тому, что лежит в основе их мотивации, то, как они смотрят на мир, и каким его видят, наконец, то, как они поступают.
+ Юмор, - в некоторых местах хохотала в голос. А знали бы вы, что они называют «свитком невиданной мудрости»! «Святой балахон», смех, да и только. =)
+ Увлекательный сюжет, получился красивый и добрый мультфильм, к тому же он будит интерес к познанию. В финал верится с трудом, но мне хочется, чтобы было именно так, как показано в мультфильме.
МИНУСЫ:
- Временами повествование становилось чуточку нудноватым. Это ощущение появлялось несколько раз, но было таким мимолетным, что на него и внимания обращать не хочется.
МОЕ РЕЗЮМЕ: мультфильм «Смолфут» (2018) мне очень понравился. Легкий, добрый, красивый, забавно-веселый, конечно, он получает от меня 5 баллов и рекомендацию к просмотру. Что-то мне подсказывает, что продолжение очень возможно. Если оно появится, с удовольствием посмотрю и его.
Смотрите хорошее кино, не судите по внешности. Сначала узнайте, КТО перед вами?! ЧТО говорит и думает, КАК поступает?! И только после этого делайте выводы. Внешность обманчива, поступки – красноречивы… =)
P.S. Это был "краткий" =)) обзор мультфильма #Смолфут, до встречи в следующих кинообзорах; надеюсь, что статья оказалась познавательной и доставила несколько приятных минут от прочтения. =)
P.P.S. Ну, а в голове все крутятся строчки из песенки «Perfection» в исполнении Ченнинга Татума: «…Woah, woah. I said, doo-doo-doo-doo-doo, it is perfection. Woah, Woah. I said, doo-doo-doo-doo-doo, it is perfection». Теперь это одна из моих любимых композиций. Пошла танцевать… =))
{!} ЧТО Я ОТМЕТИЛА для себя во время просмотра фильма:
~~~ СЮЖЕТ~~~:
{!} ПОДВОДЯ ИТОГИ, можно отметить следующее:
ПЛЮСЫ:
МИНУСЫ:
Общее впечатление | «Мир - больше, чем мы думаем», а «Жизнь - полна чудес», и это - так здорово! |
Это же не отзыв про технику бытовую…
типа гладит хорошо или кофеварка не шумит…
Мне как работающей маме, даже в обеденный перерыв…катастрофически не хватает времени, даже отзывы почитать, но из вашего резюме, я реально поняла, что мой ребенок - любящий мюзикл с удовольствием посмотрит этот мульт! Мюзикл вообще наша тема)))
Завтра - уже сегодня едем!