Отзыв: Сметана Волжаночка Молсыркомбинат-Волжский - Сметана любой жирности с брендом "Волжаночка" мне очень нравится, и пока она меня не разочаровала.

Достоинства: Вкусная, в меру густая, с лёгкой кислинкой, однородная и блестящая.
Недостатки: Во вскрытом виде довольно быстро скисает, но это, пожалуй, и не минус, а плюс. Плохо когда сметана совсем не скисает.
Поскольку я уже знакома с молочной продукцией с торговой маркой "Волжаночка" и уже рассказывала о полезных бифилайфе термостатном и варенце, а также о не таком полезном, но очень вкусном кисломолочном напитке "Снежок", то когда я обнаружила, что в гипермаркете АШАН появилась в продаже сметана с брендом "Волжаночка", сразу купила её на пробу. С тех пор я уже несколько раз её покупала, причём как 15% жирности, так и 20%. И оба варианта соответствуют моему представлению о хорошей качественной сметане.

Свой отзыв я проиллюстрирую фотографиями той сметаны "Волжаночка", у которой жирность 15%. Вот в каком стаканчике она продаётся:

Сметана Волжаночка Молсыркомбинат-Волжский фото

За эту сметану я заплатила чуть меньше 62 рублей (в стаканчике её 400 грамм). Кстати, сметана 20% жирности стоит почти столько же, лишь чуть-чуть дороже.

На стаканчике есть данные о производителе, а это АО Молсыркомбинат "Волжский" из Волгоградской области:

Сметана Волжаночка Молсыркомбинат-Волжский фото

А также есть информация о составе сметаны, и вот тут надо быть внимательным, потому что эту сметану могут делать либо из свежих нормализованных (доведённого до нормы, т. е. до заданной жирности) сливок, либо из восстановленного обезжиренного молока (т. е. полученного из сухого), смешанного с жирными сливками. Понять из какого молока и сливок сделана сметана "Волжаночка" можно по букве, что напечатана рядом с датой производства. Эти данные есть на крышечке, и на следующей фотографии я указываю стрелкой на эту букву:

Сметана Волжаночка Молсыркомбинат-Волжский фото

Буква "А" соответствует первому варианту, а буква "В" означает, что сметана сделана с использованием сухого молока.

Сметана на вид глянцевая и однородная, какой и должна быть качественная сметана. Она не супер густая, но и не жидкая. С ложки эта сметана потихонечку стекает. Я крайне отрицательно отношусь к супер густым сметанам, считая, что такая консистенция не может быть без добавок загустителей типа крахмала. И если сметана не блестит, т. е. она матовая, это тоже подозрительно. А если и на вкус она совсем без кислинки, то это тоже, в моём понимании, не соответствует настоящей сметане. Вот как выглядит сметанка с брендом "Волжаночка":

Сметана Волжаночка Молсыркомбинат-Волжский фото

И творожок с нею плюс чуть-чуть сахарку получился вкусным:

Сметана Волжаночка Молсыркомбинат-Волжский фото

Я ставлю сметане "Волжаночка" пятёрку и сама продолжу её покупать, да и вам, дорогие читатели, рекомендую.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Сметана любой жирности с брендом "Волжаночка" мне очень нравится, и пока она меня не разочаровала.

LaurenRid
Аппетитно выглядит!
t-margarita
На вид очень съедобна
СПБ Оля
Очень аппетитно
Galina 78
Я тоже считаю, что сметана не должна быть сильно густая и сильно редкая тоже, должна быть средней консистенции как ваша))
Lug
Хороший продукт!