Отзыв: Сметана Волжаночка Молсыркомбинат-Волжский - Сметана любой жирности с брендом "Волжаночка" мне очень нравится, и пока она меня не разочаровала.
Достоинства: Вкусная, в меру густая, с лёгкой кислинкой, однородная и блестящая.
Недостатки: Во вскрытом виде довольно быстро скисает, но это, пожалуй, и не минус, а плюс. Плохо когда сметана совсем не скисает.
Поскольку я уже знакома с молочной продукцией с торговой маркой "Волжаночка" и уже рассказывала о полезных бифилайфе термостатном и варенце, а также о не таком полезном, но очень вкусном кисломолочном напитке "Снежок", то когда я обнаружила, что в гипермаркете АШАН появилась в продаже сметана с брендом "Волжаночка", сразу купила её на пробу. С тех пор я уже несколько раз её покупала, причём как 15% жирности, так и 20%. И оба варианта соответствуют моему представлению о хорошей качественной сметане.
Свой отзыв я проиллюстрирую фотографиями той сметаны "Волжаночка", у которой жирность 15%. Вот в каком стаканчике она продаётся:
На стаканчике есть данные о производителе, а это АО Молсыркомбинат "Волжский" из Волгоградской области:
Сметана на вид глянцевая и однородная, какой и должна быть качественная сметана. Она не супер густая, но и не жидкая. С ложки эта сметана потихонечку стекает. Я крайне отрицательно отношусь к супер густым сметанам, считая, что такая консистенция не может быть без добавок загустителей типа крахмала. И если сметана не блестит, т. е. она матовая, это тоже подозрительно. А если и на вкус она совсем без кислинки, то это тоже, в моём понимании, не соответствует настоящей сметане. Вот как выглядит сметанка с брендом "Волжаночка":
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Сметана любой жирности с брендом "Волжаночка" мне очень нравится, и пока она меня не разочаровала. |