Отзыв: Фильм "Придержи тьму" (2018) - ясно,что ничего неясно
Достоинства: природа,интрига присутствует
Недостатки: интрига так и не расскрылась
Честно говоря, этот фильм я просмотрел в два захода. Первый раз когда начал смотреть, мне показалось, что он как то затянут и уже тогда не был понятен, и я отложил просмотр ненадолго. Но так как я поклонник природы севера, решил всётаки досмотреть, хотя бы ради пейзажей. И ближе к середине в фильме начались какие то, просто непредсказуемые события, какая то бессмысленная резня и горы трупов.
Я конечно не специалист, но могу предположить, что на людей которые живут практически замкнутыми от всего мира, изолированность от общества накладывает свой отпечаток и как мы видим в данном фильме, это некие психические отклонения. Но не на всех людей это действует, кто то живёт и счастлив, а кого то такая жизнь сводит с ума.
В общем, могу сказать, что сути фильма я так и не уловил, может его там нет, а может он так глубоко скрыт, что я со своим не очень проницательным умом до него так и не докопался. Так то весь фильм есть какая то интрига, это хорошо, но хотя бы в конце фильма она должна расскрыться, увы я этого так и не увидел.
В принципе смотреть можно, хотя бы ради красивых видов северной природы, ну и волки в фильме красавцы. Моя оценка четыре балла, на раз посмотреть пойдёт.
Общее впечатление | ясно,что ничего неясно |