Отзыв: Дебетовая карта банка "Почта банк" - Много интересного! Дебетовая карта привязанная к сберегательному счету тарифного плана "Пенсионный"!

Достоинства: Какой ни какой, а Кэш Бэк есть + процент на остаток!
Недостатки: Если в сумме подсчитать, то прибавка к пенсии не такая уж и большая!
Здравствуйте Уважаемые!

Продолжаю подыскивать для своих родителей достойный банк, который бы особыми условиями для пенсионеров помог не только сохранить, но и приумножить денежные средства, при активном пользовании дебетовыми картами.

Побывал в относительно молодом банке, под незабываемым названием «Почта Банк».

Что меня в первую очередь заинтересовало, так это то, что позиционирует он себя в первую очередь именно как банк, работающий с пенсионерами.
Давайте разбираться, что я выяснил, общаясь с персоналом и уточняя некоторые моменты по горячей бесплатной линии, телефон, который я, убоявшись модераторов, указывать не буду (смайлик).

Дебетовая карта банка Почта банк фото

Для получения дебетовой карты Вам необходимо будет открыть «Сберегательный счет», тарифного плана «Пенсионный»!

Основным условием для участии в тарифном плане «Пенсионный» является факт зачисления пенсии на сберегательный счет. Для этого необходимо прибыть в любое отделение Почта Банка с паспортом, написать заявление и вот Вы участник тарифного плана «Пенсионный». Не забудьте помимо паспорта взять с собой мобильный телефон и СНИЛС.

ВАЖНО!
1. Если Вы подали заявление с 1 по 15 число месяца включительно, то перевод пенсионных денежных средств на счет, будет осуществлен в следующем месяце.
Пример 10 октября подача заявления – ноябрь зачисление пенсии.
2. Если Вы подали заявление с 16 по 30 (31) число месяца включительно, то перевод пенсионных денежных средств на счет, будет осуществлен через месяц.
Пример 20 октября подача заявления – декабрь зачисление пенсии.

Немаловажной является информация о банковских картах.

Что я, для себя уяснил.
К сберегательному счету привязывается карта, платежной системы «МИР» и только.

Их два вида.

Первый вид обезличенный, выдается бесплатно, сразу же по написании заявления, и в случае утери или порчи, компенсируется так же бесплатно.

Второй вид карты именной, выпускается так же бесплатно, но для получения придется подождать около двух недель.
В связи с тем, что фактически сформирован закон о запрете пользования обезличенными картами, первый вид не рекомендую, а то еще придется менять.
Обслуживание карт бесплатное.

Немаловажная деталь современной дебетовой карты – это КЭШ БЭК!
Знаем и понимаем, что за Кэш Бэк отвечает в основном платежная система, а именно «МИР». Условия получения денежной компенсации следующие, если происходит оплата картой покупок в аптеках, на бензоколонках, при покупке билетов в пригородном и общественном транспорте включая электрички, а также оплата услуг такси, то Кэш Бэк составляет три процента потраченных денежных средств. Зачисление, которых происходит на сберегательный счет в пределах сроков транзакции, но не позднее трех банковских дней.

Важно, данные условия справедливы до 31.12.2018 года, после могут быть изменены платежной системой!

Чем интересен тариф «Пенсионный» в плане приумножения денежных средств.
Ежемесячным начислением процентов исходя из минимального остатка на сберегательном счете в течении месяца в размере шести процентов годовых в случае остатка больше 50 тысяч рублей; четырех процентов в случае остатка менее 50 тысяч рублей.
Пример 1: минимальная сумма в период с 01.09.2018 по 30.09.2018 составила 60 тысяч рублей, в октябре получите прибавку в 300 рублей.
Пример 2: минимальная сумма в период с 01.09.2018 по 30.09.2018 составила 20 тысяч рублей, в октябре получите прибавку в 66,67 рублей.

Много для Вас это или мало решать Вам!

Теперь о расходах по обслуживанию карты.
Несмотря на то, что большинство предоставляемых сервисов абсолютно бесплатны, SMS – информирование о всех проводимых операциях по зачислению и снятию денежных средств обойдутся Вам в 49 рублей в месяц. Услуга подключается однозначно, только по согласованию с Вами. В случае нежелания, Вам будут приходить абсолютно бесплатные сообщения, только о пополнении пенсией сберегательного счета.
Если у Вас что-то случится именно с именной картой, то перевыпуск будет стоить Вам 300 рублей.

Пополнение карты, помимо поступления пенсионных средств, может осуществляться, посредством перевода средств с других счетов и вкладов внутри банка, а также через банковские терминалы «Почта Банка» и банков партнеров входящих в группу «ВТБ». Это все бесплатно.
Комиссию могут с Вас взять, если пополнение будет происходить через сторонние выше мной не упомянутые банки.

Заявляемый обслуживаемый остаток 1000 рублей.

Дебетовая карта банка Почта банк фото

Как и любой уважающий себя банк в Почта Банке имеется Интернет- Банкинг, в личном кабинете которого Вы можете дистанционно управлять своими финансами и еще очень многое...

Вот вроде бы и все! Я не стал уделять внимание вопросам максимального количества снятия денежных средств с помощью карты в банкомате.
В случае наличия большой суммы это удобнее и безопаснее сделать в филиале банка.

Вывод: я пока не буду рекомендовать родителям открытие «Сберегательного счета», тарифный план «Пенсионный» в «Почта Банке»!
Посмотрю у конкурентов, а там может, и пересмотрю свое мнение относительно рекомендаций!

Удачи Вам при определении нужного Вам банка!

P.S. Как всегда анекдот в тему!
К банкомату подходит женщина с мальчиком примерно пяти лет.
Мама: - Сейчас денежку возьмем и пойдем в магазин... Вставляет карту в банкомат, получает деньги.
Мальчик тихо спрашивает: - А там что, папа сидит?
Год пользования услугами 2018
Общее впечатление Много интересного! Дебетовая карта привязанная к сберегательному счету тарифного плана "Пенсионный"!

iris5000
В Сбере меньше процент…
Однозначно!
Муля не-нервируй
у меня карта валяется без дела
kazak171
Значит пора запустить ее в дело)))
Marina20121978
мне заработную плату начисляют на почта банк
Мне пока нет)
Vladimir316637
Интересная сказка, но далёкая от истины. Даже вкусная история.