Отзыв: Музейный комплекс "Усадьба Асеевых" (Россия, Тамбов) - Сказочно красивая усадьба, которую непременно стоит посетить
Достоинства: Низкая цена билета, отличное состояние усадьбы, прекрасный персонал музея, можно фотографировать
Недостатки: Далеко от центра города, но что уж тут поделаешь
Однажды я увидела интересную статью в блоге об усадьбах России о данной усадьбе и влюбилась с первого взгляда. Даже не верилось сначала, что такая красота может быть в небольшом Тамбове, и находится так недалеко от меня. Как только было время я отправилась туда.
Усадьба находится в прекрасном состоянии, на солнце мрамор буквально слепит глаза своей белизной. Внутри состояние усадьбы ничуть не хуже, интерьеры восстановлены с максимальной точностью лучшими реставраторами, а многие экземпляры из экспозиции - это оригинальные вещи из усадьбы, которые сохранились до наших дней. Комнат в здании очень много, так что экскурсия по нему достаточно долгая.
Они в музее проводятся достаточно часто, и если вы не успели к началу экскурсии, то ожидание следующей стоит того. Да и цена на посещение очень низкая. Персонал музея приветливый и все доступно объясняет. Экскурсовод нам попалась отличная - рассказывала увлекательно, общалась с экскурсантами и отвечала на вопросы. Фотографировать в усадьбе разрешается. В общем, впечатления от посещения остались только положительные.
На территории усадьбы можно свободно находиться, гулять, фотографировать. Есть пара сувенирных лавок, где есть сувениры на любой вкус и кошелек.
Пишу я не самым увлекательным стилем, но поверьте, это место действительно стоит посетить!
Время использования | 2 часа |
Год посещения | 2018 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Тамбовская область |
Район | городской округ Тамбов |
Город или поселок | Тамбов |
Улица | Набережная |
Дом № | 22/1 |
Общее впечатление | Сказочно красивая усадьба, которую непременно стоит посетить |