Отзыв: Фильм "Расправа" (2018) - Жалкая пародия на пошлое недоразумение
Достоинства: Крепкий орешек еще в строю =)
Недостатки: Минус начался с момента написания сценария умственноотсталым сценаристом...
Эпиграф.
-Он не любил синематограф! (С)
Здравствуйте!
Мое мнение по поводу качества современного кинематографа не секрет. И стеснения в выражениях своего мнения и при попытках обвинить меня в непонимании современных тенденций и вообще великого смысла этого "искусства", я тоже не испытываю =)
Все больше убеждаюсь, что поколение творческих людей нас покидает стремительно. На смену великим мастерам пришла халтура. Пусть и дорогостоящая и в красивых блестящих фантиках, но от этого смысл остается прежним-пошлая, примитивная халтура.
У меня нет желания скрывать откровенное раздражение и досаду за потраченное время после просмотра подобных карикатур на синематограф.
Увидел состав актеров и имя Брюс Уиллис, как я надеялся, вроде как может быть гарантом, что фильм если не шедевр, то хоть приличный сюжет будет...
Как же я ошибался!
Сюжет боевиков уже давно перестал удивлять. Жанр достаточно поистрепался, вернее, поизмельчали сценаристы и режиссёры.
В этой истории ничего нового. Плохой парень грабит банки и инкассаторские машины, а хорошие парни его ловят. Мы это ужи видели много раз. Но, чёрт побери!
Вспомним "Крепкий орешек-3" Надеюсь многие смотрели это отличный фильм из франшизы про приключения Джона Макклейна. Вот где ограбление, так ограбление.
И часто ловил себя на мысли, что восхищаюсь замыслом преступников. Уж очень наворочено спланировано.
Когда прочитал аннотацию к фильму, подумалось... о... крепкий орешек... банки и всё-такое. Уже в начале фильма выясняется, что Брюс еще и не в главной роли. Ну, ладно, переживем. Чем дальше, тем лучше... в смысле хуже... то есть просто плохо.
Диалоги, связанность сюжета и то, как происходит действие вызывают чувство, сравнимые с тем, когда ребенку дают пустую обертку от конфеты. Вот и я испытал подобное. Еще большее недоумение вызывает тот факт, что Брюс Уиллис забыл в этой помойке?!?!? Ладно Коля Кейдж, который пытается хоть как-то покрыть ипотеку и кредит за тульский самовар, но Брюс...
Да, частенько в боевиках копы выглядят идиотами, простите. Но рядовые полицейские и не должны (кроме главных героев, само собой) быть суперменами. А вот когда спецслужбы выполняют роль клоунов (сценарист, судя по сюжету, вообще не понимает о чем писал), увольте.
Ляпов и дурацких ситуаций в фильме с избытком, полна коробочка.
Вы конечно можете сравнить мои впечатления со своими, то бишь посмотреть это... я категорически советую пройти мимо, хотя бы для спасения репутации дядюшки Уиллиса. =)
P.S Справедливости ради, как раз лысый джентльмен сыграл лучше всех.
Всем удачи и спасибо!
-Он не любил синематограф! (С)
Здравствуйте!
Как же я ошибался!
Ляпов и дурацких ситуаций в фильме с избытком, полна коробочка.
P.S Справедливости ради, как раз лысый джентльмен сыграл лучше всех.
Всем удачи и спасибо!
Время использования | один раз |