Отзыв: Чай Curtis "Dessert collection" - Ожидала большего

Достоинства: 8 разных вкусов. Некоторые понравились.
Недостатки: Цветок страшненький. Некоторые вкусы не понравились.
Доброго времени суток всем, кто заглянул в этот отзыв!
Не так давно мне подарили чайное ассорти "Curtis" Dessert collection. Подарки, конечно, всегда приятно, честно. Но эта коробочка лежала у меня несколько недель, прежде ем я вскрыла её. Дело в том, что я равнодушна к чаю, неважно какой он: черный или зелёный, со вкусом или без. Я больше кофейная душа.

Но тем не менее этот набор меня заинтересовал своей яркой картинкой и чайным цветком, который мне очень уж нетерпелось заварить.

Коробочка, в которой спрятаны пакетики чая, довольно-таки привлекательная. В центре нарисован чайничек с раскрывшимся чайным цветком.

Чай Curtis Dessert collection

С обратной стороны напечатана различная информация.

Чай Curtis Dessert collection

Упаковка была закрыта намертво, ленты вскрытия нет, пришлось поддевать ножичком.

Сама коробка открывается очень легко.

Чай Curtis Dessert collection

Внутри мы видим девять отделений: восемь занимают разные виды чая, девятую ячейку, которая расположена по центру, занимает чай-цветок "Амаранта".

С внутренней стороны крышки есть описание вкусов.

Чай Curtis Dessert collection

Проведём небольшую экскурсию по этой коллекции:

Чай с трюфелем. Аромат приятный. Цвет чая ничем не отличается от обычного.

Трюфель

Апельсин и шоколад.

Апельсин и шоколад

Этот аромат мне понравился больше остальных, наверное, из-за того, что я неравнодушна к цитрусам.

Манго

Чай Curtis Dessert collection фото

Мне этот аромат не особо понравился.

"Оригинальный цейлонский". Обычный черный чай. Ничего особенного.

Черный чай

Бергамот. Этот аромат мне понравился. Хотя до него я пробовала "Ричард" с бергамотом, он мне не понравился и я думала, что чай с бергамотом невкусный. А этот очень даже ничего.

Бергамот

"Оригинальный зелёный". Обычный зелёный чай. Цвет светлый.

"Крем пралине".
Аромат очень насыщенный. Вызывает желание "заточить" какую-нибудь пироженку.

крем пралине

"Баунти". Этот аромат мне понравился меньше всех. Аромата практически нет. Вкуса чая тоже не чувствую.

баунти

Думаю нет смысла говорить, что все эти вкусовые качества достигнуты с помощью химии. Меня это не особо напрягает.

Такой чай я пью без всяких сластей. Если его пить вприкуску с чем-то сладким,
то аромат не будет ощущаться.

Ну, а теперь перейдем к "жемчужине" этой чайной коллекции, к раскрывающемуся цветку.

Чайный цветок

Здесь вот была инструкция.

Чайный цветок

Я соблюла алгоритм в точности, как тут написано. Залила, сижу жду. Пять минут прошло - не раскрылся, десять-не раскрылся. Я не понимаю, в чем дело, а потом смотрю-нитка.

Чай Curtis Dessert collection фото

Я ее сняла (может, конечно, не нужно было этого делать, не знаю). Но "цветок" распустился...

Чайный цветок

Правда похож он не на цветок, а на какие-то водоросли... Розового цветочка я не дождалась.

На вкус чай обычный, ничем не отличается от простого черного.

Понравился ли мне чай? Ну, в принципе да, некоторые вкусы мне понравились, несмотря на химический состав (пью-то я его редко).

Но у меня не возникло желания приобрести себе какой-нибудь чай отдельно, не говоря уже о покупке этого набора.

Покупать кому-нибудь в подарок не рекомендую: цветок может не раскрыться или раскрыться не так, как того ожидаешь (а ведь в нем вся фишка). Для подарка есть более достойные наборы.

Но если вы любите чаи марки "Curtis", то можно приобрести этот набор (по акции, например) для того, чтобы попробовать несколько вкусов сразу.
Время использования несколько дней
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Ожидала большего

kitka-soroka
спасибо, все с этим чаем понятно
Aber4400
Раньше брали пакетированный нравился, правдо немного ароматизаторами отдавал
gia2017
Да я к ароматизаторам претензий не имею. Мне сам набор не нравится.
Kuttan
А мне вроде понравился)
Alexizdonetska
Такое же впечатление. До сих пор не допил.
svedka2018
Зато реклама какая красивая
Emma22
я не фанат чаев с ароматизаторами, но прикольная идея для подарка :)
galina smirnova
Правда, реклама-двигатель торговли, производят что попало, зато упаковка какая красивая и чай-цветок амаранта в придачу.
gia2017
Да, на упаковку многие ведутся((